Подготовьте ингредиенты для приготовления горчичных сухариков.
В миску влейте 100 мл. воды, всыпьте дрожжи.
Добавьте половину муки от нормы, замесите опару, поставьте ее в теплое место на 1 час.
Через час всыпьте к опаре сахар, влейте горчичное масло, добавьте соль.
Просейте оставшуюся муку.
Разболтайте яйцо и влейте в тесто половину яйца.
Замесите тесто и поставьте в теплое место на полтора-два часа на расстойку, в процессе расстойки сделайте одну-две обминки.
Готовое тесто разделите на две-три части. Раскатайте в форме колбаски, смажьте яйцом.
Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Разрежьте на ломтики толщиной примерно 1 см. Разложите на лист для выпечки и подсушите в духовке при температуре 160 градусов 20-25 минут.
Снимите с листа готовые сухарики, наливайте чай и зовите всех к столу. Вкусных и ароматных сухариков получилось много, хватит на всех!