Ванильные оладьи



Приготовил :  
20.05.2023
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ванильные оладьи на кефире — это отличный вариант вкусного и ароматного завтрака для всей семьи. Ведь оладушки любят как дети, так и взрослые. Приготовьте их к завтраку и порадуйте свою семью!

Описание приготовления:

Такие оладьи можно приготовить со стручком натуральной ванили, если у вас такой есть, то выпечка получится еще более ароматной! Если же нет, то готовьте с ванилином или ванильным сахаром, тоже будет вкусно и ароматно!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Ваниль / Специи, пряности, приправы

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 250 Миллилитров
  • Куриные яйца 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Мука пшеничная 220 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода пищевая 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное 4-5 Ст. ложек (для жарки)
Количество порций 4

Калорийность

248 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Ванильные оладьи"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В подходящую посуду вбейте яйцо, добавьте сахар, ванильный сахар и соль. Перемешайте венчиком.
Влейте теплый кефир, перемешайте.
Добавьте просеянную муку, тщательно перемешайте.
В самом конце мы просеиваем в тесто соду и быстро, но тщательно перемешиваем его, чтобы сода равномерно распределилась.
Вот посмотрите, какое в результате должно получиться тесто. Если набрать его в ложку, оно будет очень медленно стекать.
Сковороду хорошо нагрейте, налейте часть масла. В хорошо разогретое масло выкладываем тесто. На одну оладью уходит одна полная столовая ложка теста. Жарьте с двух сторон, примерно по пару минут с каждой стороны. Нагрев должен быть умеренным.
Обжаренные оладьи выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Подавайте с чем любите: с вареньем, сметаной, медом или, как у меня, со сгущенкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Ванильные оладьи
4.0, всего 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Ванильные оладьи"
Видео рецепт Ванильные оладьи

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика