Приготовьте необходимые ингредиенты.
В сотейник налейте молоко. Положите ванильный стручок, поставьте на огонь и доведите до кипения. После закройте крышкой и охладите вместе с ванилью.
Когда молоко остынет, достаньте стручок ванили, разрежьте его, извлеките содержимое с помощью ножа и добавьте в молоко. Размешайте.
В чаше взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли.
Отдельно, в чаше, смешайте муку, разрыхлитель.
Смешайте взбитые яйца с сахаром, с мукой и растительным маслом.
Добавьте молоко с ванилью и хорошо смешайте с помощью миксера.
Включите духовку на 200 градусов.
Разлейте тесто в подготовленные формочки для маффинов. Поставьте в разогретую духовку выпекаться на 20 минут.
По прошествии времени достаньте готовые маффины.