Ванильные маффины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маффины - это выпечка, которая скрасит чаепитие и выручит, если мало времени на приготовление десерта. В предложенном рецепте делается акцент на добавку в виде натуральной ванили. Получается вкусно!
Описание приготовления:
Чтобы маффины действительно получились с ярко выраженным ванильным ароматом и вкусом, обязательно полностью охладите молоко, в идеале дать настояться дополнительно еще 1 час. Но это по желанию.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 стакана
- Молоко 1 стакан
- Масло растительное 1/2 стакана
- Сахар 1/2 стакана
- Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка (с горкой)
- Соль 1 щепотка
- Ваниль 1 штука (натуральная, стручок)
- Яйцо 2 штуки
Количество порций
10
Как приготовить "Ванильные маффины"
В сотейник налейте молоко. Положите ванильный стручок, поставьте на огонь и доведите до кипения. После закройте крышкой и охладите вместе с ванилью.
Когда молоко остынет, достаньте стручок ванили, разрежьте его, извлеките содержимое с помощью ножа и добавьте в молоко. Размешайте.
Включите духовку на 200 градусов.
Разлейте тесто в подготовленные формочки для маффинов. Поставьте в разогретую духовку выпекаться на 20 минут.
Оценить рецепт Ванильные маффины
4.6
5
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Маффины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ