Ванильные коржики



Обновлен :  
10.09.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления коржиков с ванилью и глазурью из сахарной пудры, молока и ванили.

Описание приготовления:

Ванильные коржики готовятся из простых ингредиентов, а молочная глазурь надолго сохраняет их влажными.

Основной ингредиент: Тесто / Ваниль
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Разрыхлитель 5 Чайных ложек
  • Соль 1/4 Чайных ложки (плюс щепотка в глазурь)
  • Охлажденное сливочное масло 220 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Стручкок ванили 2 Штуки (плюс 1 в глазурь)
Количество порций 12

Как приготовить "Ванильные коржики"

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Разрезать стручок ванили пополам вдоль и соскрести все семена. Перемешать со сливками и отложить на 15 минут.
2. Просеять вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и нарубить его с помощью резака для теста или двух ножей, пока смесь не будет напоминать крошки.
3. Взбить яйцо в отдельной миске и смешать со сливками с помощью вилки.
4. Влить полученную массу в мучную смесь и осторожно перемешать вилкой. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Смесь будет довольно рыхлой.
5. С помощью скалки раскатать тесто в прямоугольник около 1 см толщиной. Обрезать края прямоугольника, сделав их ровными. Острым ножом разрезать прямоугольник на 12 симметричных квадратов или прямоугольников. Далее разрезать каждый квадрат/прямоугольник пополам по диагонали, чтобы получилось два треугольника.
6. Выложить треугольники на противень и выпекать в течение 18 минут до золотистого цвета. Дать остыть в течение 15 минут на противне, а затем выложить на стойку и дать полностью остыть.
7. Чтобы сделать глазурь, разрезать стручок ванили вдоль пополам и соскрести семена. Перемешать семена с молоком и дать немного постоять. Смешать сахарную пудру с молоком, добавляя больше сахарной пудрой или молока, если необходимо, чтобы получить нужную консистенцию. Взбить глазурь до однородности.
8. Окунуть охлажденные коржики в ванильную глазурь и выложить на стойку. Дать глазури застыть в течение 1 часа.
Оценить рецепт Ванильные коржики
4.8, всего 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Ванильные коржики"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ванильные коржики

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
блюда из свинины рецепты с фото

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
рецепты с фотографиями горячие блюда
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика