Для приготовления ванильных кексов подготовьте необходимые ингредиенты.
Яйца соедините с сахаром и взбейте их до получения пышной густой массы.
В ковше соедините молоко и сливочное масло. Доведите до кипения, чтобы масло растаяло. Муку просейте через сито и соедините с содой и ванилином.
К взбитым яйцам поочередно вмешивайте молочную и мучную массы. Ингредиенты смешивайте вручную, с помощью венчика, чтобы сохранить пышность от взбитых яиц.
Тесто получается однородное и в меру густое.
Готовое тесто разливайте в подготовленные бумажные капсулы для кексов. Формочки наполняйте, примерно на 2/3 высоты.
Выпекайте кексы при 180 градусах, примерно, 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые кексы немного увеличатся в размере и станут золотистого цвета. Остудите их.
Для крема соедините сливки 33%, творожный сыр и сахарную пудру. Взбейте все в густой крем.
Часть крема можно окрасить любым пищевым красителем.
Украсьте кексы кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой. Поставьте их в холодильник, чтобы крем застыл.
При подаче к столу кексы можно украсить любыми ягодами или фруктами.