Ванильное печенье с шоколадной крошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ванильное печенье с шоколадной крошкой - пожалуй, самое вкусное печенье из тех, которые можно приготовить в домашних условиях, не имея больших кондитерских способностей. Просто, но нереально вкусно.
Описание приготовления:
Я все чаще замечаю, что покупная выпечка постепенно вытесняет домашнюю, и сегодня домашней выпечкой не занимается практически никто. Дескать, заниматься выпечкой дома - очень хлопотно, и лучше купить уже готовое печенье или пирожное в магазине. Ребята, вы ведь не покупаете готовые вторые блюда в супермаркетах - вы ведь их дома готовите. А печенье, как правило, приготовить не сложнее, чем какие-нибудь котлеты или отбивные. Так почему же мы совсем перестали заниматься домашней выпечкой? :)Делюсь хорошим рецептом. Простой рецепт печенья с шоколадной стружкой позволит вам без особого труда испечь действительно вкусное, очень вкусное печенье в домашних условиях. Ни времени, ни энергии много не потребуется - все достаточно быстро и просто. А эффект от собственноручно испеченного печенья - потрясающий! Попробуйте - не пожалеете ;)
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 220 грамм
- Сахар 150 грамм
- Сахар коричневый 100 грамм
- Яйца 2 штуки
- Ванильный экстракт 2 ч. ложки
- Мука 350 грамм
- Сода 1/2 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Шоколадная крошка 270 грамм
Количество порций
8
Калорийность
407 ккал
Калорийность
7 г
Белки
21 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Ванильное печенье с шоколадной крошкой"
В отдельной миске перемешиваем муку, соль и соду. Добавляем сухие ингредиенты в сливочную массу и взбиваем до однородности.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него тесто - примерно по 2 ст.л. на одну штуку печенья. Слишком плотно укладывать нельзя - периметр печенья увеличится во время запекания.
Оценить рецепт Ванильное печенье с шоколадной крошкой
5.0
151
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :


Сода чувствуется. Надо гасить обязательно лимонным соком. Ну или просто разрыхлитель. А так вкусно.


Понравились, но мне кажется все-таки соды многовато... Или погасить ее нужно. Не люблю когда есть привкус соды.


А где можно купить шоколадную крошку? А то её нигде нет. А если самому сделать, то как?

Скажите, пожалуйста, а где купить такую шоколадную крошку? (первый раз такое вижу).

Отличный рецепт! Быстро, просто и здорово готовить с ребенком - на радость всем!
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ