Шоколадно-ванильное печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Никто не откажется от такого красочного и вкусного ванильно-шоколадного печенья. Его можно приготовить для десерта, для школы, на праздники или именины. Подключайте к созданию десерта детей!
Описание приготовления:
Печенье готовится легко и просто, главное — выдержать его в виде рулетов в морозилке не менее 1 часа, чтобы оно отлично нарезалось тонкими ломтиками и полоски не перемешались. Выпекать десерт не нужно долго — 10 минут вполне хватит для того, чтобы печенье подрумянилось, а хрустеть оно начнет после остывания! Подавайте его с молоком, лимонадом, чаем и т.д.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 120 грамм
- Шоколад 50 грамм (молочный)
- Яйца 1 грамм
- Ванильный сахар 1/2 ч. ложки
- Какао порошок 1 ст. ложка
- Соль 2 щепотки
- Сахар 140 грамм
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Количество порций
6
Калорийность
537 ккал
Калорийность
5 г
Белки
31 г
Жиры
53 г
Углеводы
Как приготовить "Шоколадно-ванильное печенье"
Подготовьте указанные продукты. Сливочное масло извлеките из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Можно заменить его качественным маргарином, но не спредом.
Нарежьте масло кубиками и выложите в чашу кухонного комбайна или миксера, добавьте сахарный песок, соль и ванильный сахар (экстракт). Взбейте все примерно 3-4 минуты.
У вас должно получиться плотное, пластичное песочное тесто. Старайтесь сильно не забивать его мукой.
Разделите тесто на две половины и растопите шоколад в микроволновке или на плите. Добавьте в одну часть теста вместе с какао-порошком и тщательно вымешайте.
У вас должно получиться два колобка теста: ванильное и шоколадное. Причем сорт шоколада вы можете выбирать по своему вкусу.
Аккуратно раскатайте в прямоугольный пласт сначала ванильное тесто, а затем — шоколадное. Выложите шоколадное сверху на ванильное и прировняйте края, подрезая их ножом.
Оценить рецепт Шоколадно-ванильное печенье
5.0
8
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ