Вафли венские
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мягкие толстые вафли с глубокими ячейками — отличное блюдо для завтрака или к вечернему чаю, которое можно подавать к столу с ягодами, с вареньем, медом, сметаной, сгущенкой и с чем душе угодно :)
Описание приготовления:
Смотрите, как приготовить венские вафли, нежные, вкусные и ароматные. С помощью этого рецепта у вас получатся мягкие вафли со слегка хрустящей корочкой. Подавать их можно с различными сладкими добавками. А если убрать из рецепта сахар и ваниль, то можно получить основу для несладкой закуски.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 300 Грамм
- Яйцо 5 Штук
- Сахар 325 Грамм
- Вода 240 Грамм
- Экстракт ванили 3 Грамма
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Разрыхлитель для теста 20 Грамм
Количество порций
5
Калорийность
350 ккал
Калорийность
6 г
Белки
17 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Вафли венские"
А теперь добавим ванильный экстракт или ванильный сахар, 1 чайную ложечку, и теплую воду. Еще взобьем до однородности.
И тщательно перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться густым. Если у вас получилось жидкое, добавьте немного муки.
Разогреваем вафельницу и выкладываем по паре ложек теста на каждый сегмент. Выпекаем до красивого золотистого цвета.
Оценить рецепт Вафли венские
5.0,
всего
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Мимоза" классический слоеный
Гоголь-моголь на пасху
Бисквит "Перфект"
Миндальный чиа пудинг
Куриные ножки в сметане
Салат "Мимоза" классический слоеный
Гоголь-моголь на пасху
Бисквит "Перфект"
Миндальный чиа пудинг
Куриные ножки в сметане
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Вафли - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ