мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вафли венские



Приготовил:  
01.03.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мягкие толстые вафли с глубокими ячейками — отличное блюдо для завтрака или к вечернему чаю, которое можно подавать к столу с ягодами, с вареньем, медом, сметаной, сгущенкой и с чем душе угодно :)

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить венские вафли, нежные, вкусные и ароматные. С помощью этого рецепта у вас получатся мягкие вафли со слегка хрустящей корочкой. Подавать их можно с различными сладкими добавками. А если убрать из рецепта сахар и ваниль, то можно получить основу для несладкой закуски.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Вафли

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 300 Грамм
  • Яйцо — 5 Штук
  • Сахар — 325 Грамм
  • Вода — 240 Грамм
  • Экстракт ванили — 3 Грамма
  • Мука пшеничная — 500 Грамм
  • Разрыхлитель для теста — 20 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Вафли венские"

Вафли венские - фото шаг 1
Растопим и слегка охладим сливочное масло.
Вафли венские - фото шаг 2
Взбиваем яйца миксером в пену.
Вафли венские - фото шаг 3
Добавляем сливочное масло.
Вафли венские - фото шаг 4
Добавляем сахар: обычный или тростниковый и хорошо взбиваем миксером.
Вафли венские - фото шаг 5
А теперь добавим ванильный экстракт или ванильный сахар, 1 чайную ложечку, и теплую воду. Еще взобьем до однородности.
Вафли венские - фото шаг 6
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
Вафли венские - фото шаг 7
Отправляем муку к взбитым ингредиентам.
Вафли венские - фото шаг 8
И тщательно перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться густым. Если у вас получилось жидкое, добавьте немного муки.
Вафли венские - фото шаг 9
Разогреваем вафельницу и выкладываем по паре ложек теста на каждый сегмент. Выпекаем до красивого золотистого цвета.
Вафли венские - фото шаг 10
Выкладываем готовые вафли на решетку, пусть остынут.

Оценить рецепт Вафли венские:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Вафли венские"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
судак рецепты

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
макаруны рецепт