Вафли венские



01.03.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мягкие толстые вафли с глубокими ячейками — отличное блюдо для завтрака или к вечернему чаю, которое можно подавать к столу с ягодами, с вареньем, медом, сметаной, сгущенкой и с чем душе угодно :)

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить венские вафли, нежные, вкусные и ароматные. С помощью этого рецепта у вас получатся мягкие вафли со слегка хрустящей корочкой. Подавать их можно с различными сладкими добавками. А если убрать из рецепта сахар и ваниль, то можно получить основу для несладкой закуски.

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 300 грамм
  • Яйцо 5 штук
  • Сахар 325 грамм
  • Вода 240 грамм
  • Экстракт ванили 3 грамма
  • Мука пшеничная 500 грамм
  • Разрыхлитель для теста 20 грамм
Количество порций 5

Калорийность

350 ккал

Калорийность

6 г

Белки

17 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Вафли венские"

Растопим и слегка охладим сливочное масло.
Взбиваем яйца миксером в пену.
Добавляем сливочное масло.
Добавляем сахар: обычный или тростниковый и хорошо взбиваем миксером.
А теперь добавим ванильный экстракт или ванильный сахар, 1 чайную ложечку, и теплую воду. Еще взобьем до однородности.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
Отправляем муку к взбитым ингредиентам.
И тщательно перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться густым. Если у вас получилось жидкое, добавьте немного муки.
Разогреваем вафельницу и выкладываем по паре ложек теста на каждый сегмент. Выпекаем до красивого золотистого цвета.
Выкладываем готовые вафли на решетку, пусть остынут.
Оценить рецепт Вафли венские
5.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Вафли венские"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вафли венские

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
судак рецепты

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
макаруны рецепт
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи