Вафли с халвой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашние хрустящие вафли с нежным ароматом и со вкусом халвы понравятся не только детям, но и взрослым. Они отлично подойдут к утреннему кофе или как десерт на праздник. Это очень вкусно, поверьте!
Описание приготовления:
Я очень давно не готовил вафли, вафельницу забросил на антресоли, и лежала она там долго. Но однажды мои любимые племянники пришли ко мне в гости, так сказать — на чай, а сладостей в доме не было, кроме халвы (халву детишки не очень любили). Хотелось угодить маленьким сладкоежкам, и я решил приготовить вкусные домашние толстые вафли. Пришлось вспоминать, как приготовить вафли с халвой. Получилась вкусная выпечка, которую племянники умяли и без чая. Рецепт приготовления этой вкусной выпечки перед вами, пользуйтесь на здоровье!Состав / Ингредиенты:
- Мука 150 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Сливки 33% 100 мл
- Яйцо 3 штуки
- Сахар 35 грамм
- Халва 50 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Количество порций
5
Калорийность
366 ккал
Калорийность
10 г
Белки
23 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Вафли с халвой"
Для приготовления теста на вафли нам необходимо масло комнатной температуры, поэтому нужно заблаговременно достать его из холодильника. Взбиваем масло и сахар с помощью миксера.
Высыпаем в получившуюся массу халву, все перемешиваем. У меня была халва куском, и я ее натер на терке.
Електровафельницу мы нагрели, теперь выкладываем по 2 полных и еще чуть-чуть столовых ложек теста в центр. Выпекаем до золотистого цвета или чуть больше, если любите зажаренные вафли. У меня хватило 3 минуты, чтоб они хорошо запеклись.
Готовые вафли охлаждайте на решетке и выкладывайте по одной, не накладывайте вафли друг на друга - тогда они будут хрустящими.
Оценить рецепт Вафли с халвой
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Вафли - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ