Азербайджанская халва из муки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень необычный и оригинальный азербайджанский десерт - халва из муки с орехами. Для более насыщенного вкуса дополнительно добавляются орехи. Халва очень нравится детям: сладкая и вкусная.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить азербайджанскую халву из муки в домашних условиях, нужно приложить минимум усилий. В результате получается очень сладкий и вкусный десерт для детей и взрослых. Застывшая халва имеет густую консистенцию и приятный аромат. В оригинальном рецепте отсутствуют орехи, тем не менее, с ними получается еще вкуснее. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука 50 грамм
- Масло сливочное 70 грамм
- Грецкие орехи 1/3 стакана
- Шафран По вкусу
- Корица По вкусу
- Сахар 1/2 стакана
- Вода 1/2 стакана
Количество порций
5
Как приготовить "Азербайджанская халва из муки"
Засыпьте в кастрюлю сахар, влейте воду. Кипятим на среднем огне, помешивая. Варим сироп до загустения 7-8 минут.
Добавьте на сковороду мягкое сливочное масло. Обжаривайте вместе пару минут, затем влейте сироп и перемешайте до однородности. Затем добавьте измельченные орехи.
Оценить рецепт Азербайджанская халва из муки
5.0
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Халва - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ