Халва из кунжута
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сказочное восточное лакомство можно приготовить самостоятельно. Посмотрите, как приготовить халву из кунжута. Она получается очень вкусной, ароматной и полезной. Все домашние будут в восторге.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт халвы из кунжута легко приготовить на домашней кухне. Халва получается такой, как вы любите: она может быть более рассыпчатой, мягкой или наоборот более жидкой. Все зависит от ваших предпочтений. Ведь делаете вы ее своими руками. В такую халву можно добавить кусочки фруктов или орехов, сахар заменить на мед. Добавить кокосовую стружку или какао.Состав / Ингредиенты:
- Кунжут 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Сахар 150 Грамм
- Молоко 70 Миллилитров
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Халва из кунжута"
1. Поджарьте кунжут на горячей сковородке, обязательно помешивая. Переложите его в стакан для блендера. В этой же сковороде обжарьте пшеничную муку.
2. Влейте в сотейник немного молока, добавьте сахар. Размешайте. Доведите до кипения. Сварите сироп. Сделайте минимальный огонь. Варите помешивая, чтоб полностью растворился сахар. Снимите с огня.
3. Соедините в отдельной посуде обжаренную муку и перемолотый кунжут. Влейте немного растительного масла. Перемешайте. Тонкой струйкой влейте теплый сироп, размешайте.
4. Всю массу тщательно перемешивайте до получения полной однородности. Выберите нужную вам консистенцию (более мягкую или сухую). Отрегулируйте ее с помощью обжаренной муки и молочного сиропа.
Оценить рецепт Халва из кунжута
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с морковкой
Коктейль из кефира с семенами льна
Креветки с апельсином и кунжутом
Урбеч
Пирог с семечками подсолнечника
Салат с морковкой
Коктейль из кефира с семенами льна
Креветки с апельсином и кунжутом
Урбеч
Пирог с семечками подсолнечника
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Халва - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ