Вафли нежные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обладателям советской вафельницы посвящается! Когда-то были вафельницы электрические и для газовой горелки. Этот рецепт для электровафельницы.
Описание приготовления:
Вафли нежные готовим из теста. Главное - правильно взбить желтки и белки. Обо всем подробно рассказывается в рецепте далее. Удачи в приготовлении и вкусных чайных посиделок!Состав / Ингредиенты:
- Молоко коровье 120 Миллилитров
- Творог 9% 150 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 4 Ст. ложки
- Растительное масло 60 Миллилитров
- Ванильный экстракт По вкусу
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
15
Как приготовить "Вафли нежные"
Отдельно взбиваем белки, добавив в них щипку соли. Когда масса начнет белеть, добавьте столовую ложку сахара и взбейте до устойчивых пиков.
В массу влейте молоко. Растопите 60 гр сливочного масла. Тонкой струйкой введите его в массу с желтками. Добавьте творог. Взбейте миксером яичную массу. Белки пока не трогаем.
Тесто получится очень густое. Как очень густая сметана. Введите в нее белки, но миксер использовать уже нельзя. Перемешайте лопаткой в одну сторону.
У меня советская вафельница. Современные плоские тоже подходят. Советскую вафельницу нужно смазывать растительным маслом. Итак, внутреннюю часть вафельницы смазать маслом. Влить 1 ст. ложку теста. Закрыть створку и придержать.
Через 1,5 минуты получим вот такой блинчик. Он еще мягкий и гибкий. Замечу, что вафельница должна быть очень хорошо разогрета, прежде чем жарить первую вафельку.
Снимите блинчик с вафельницы. Если вы планируете начинять вафли, то сразу сверните его в рулетик. Через 2-3 секунды вафля затвердеет и уже не гнется. После остывания эти вафли могут быть как мягкими, так и хрустящими твердыми и хрупкими. Все зависит от первых 5 минут после вафельницы. Для хрустящего эффекта остужайте каждую вафлю отдельно (на решетке или на столе). После полного остывания сложите стопкой. Для получения мягких вафель, можно складывать их стопкой сразу. Они остынут, но хрустеть не будут.
Оценить рецепт Вафли нежные
4.3
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Крекеры со злаками
Чесночный багет
Большие пельмени
Шоколадно-сливочное печенье
Слоеный пирог с сыром и зеленью
Крекеры со злаками
Чесночный багет
Большие пельмени
Шоколадно-сливочное печенье
Слоеный пирог с сыром и зеленью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Galina93
14.04.2018 15:00
Вкусные вафли получились! Пекла в старенькой советской вафельнице. Часть скрутила рожками и наполнила мороженым, часть скрутила трубочками с шоколадной пастой. Оба варианта понравились, да и без наполнителей тоже было вкусно
Лариса Сметанина (Тецлав)
27.02.2015 14:01
Спасибо за отличный рецепт..Обязательно приготовлю в ближайшее воскресенье..
Вафли - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ