Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Тесто / Нежнейшие диетические тыквенные вафли

Нежнейшие диетические тыквенные вафли



Приготовил :  
21.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этими диетическими вафельками будет лакомиться вся ваша семья! Ароматные, мягкие, полезные вафли можно подать к столу с медом, йогуртом, вареньем. Отличная идея для завтрака или ужина. Готовим вкусно!

Описание приготовления:

Эти вкусные, ароматные и полезные вафли - отличное блюдо для завтрака или ужина, их можно взять в школу или на работу для перекуса. Нежные и мягкие вафли напоминают оладьи. Цельнозерновая мука и кокосовое масло делают эти вафли диетическими, а также отличным источником микроэлементов, необходимых вашему организму. Рассказываю, как приготовить нежнейшие диетические тыквенные вафли.


Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли
География кухни: Русская кухня
Диета: ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре  — 100 Грамм
  • Тыквенный отвар  — 50 Миллилитров
  • Мука пшеничная цельнозерновая  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1/3 Чайных ложки
  • Корица молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Яйца  — 1 Штука
  • Кокосовое масло  — 1 Ст. ложка (или 2 столовые ложки растительного масла)
  • Мед  — 0,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить "Нежнейшие диетические тыквенные вафли"

Нежнейшие диетические тыквенные вафли - фото шаг 1
Из этих ингредиентов мы и будем печь вафли. Получается их 8 штук, для семьи из 4 человек самое то к вечернему чаю :)
Нежнейшие диетические тыквенные вафли - фото шаг 2
Кокосовое масло у меня вот такое, его необходимо растопить перед употреблением.
Нежнейшие диетические тыквенные вафли - фото шаг 3
Растопим масло и мед на водяной бане.
Нежнейшие диетические тыквенные вафли - фото шаг 4
Тыкву для пюре я отваривала. Сцеживаем тыквенный отвар, а тыкву измельчаем с помощью блендера. Затем смешаем пюре с отваром - общий вес должен быть 160 грамм.
Нежнейшие диетические тыквенные вафли - фото шаг 5
Перекладываем пюре в миску, добавляем яйцо и щепотку соли. Взбиваем-перемешиваем.
Нежнейшие диетические тыквенные вафли - фото шаг 6
Муку смешаем с корицей и разрыхлителем, добавим к тыкве.
Нежнейшие диетические тыквенные вафли - фото шаг 7
Перемешиваем и получаем тесто как на оладьи, может чуточку гуще.
Нежнейшие диетические тыквенные вафли - фото шаг 8
Разогреваем вафельницу, слегка смазываем растительным маслом и выкладываем столовую ложку теста.
Нежнейшие диетические тыквенные вафли - фото шаг 9
И выпекаем.
Нежнейшие диетические тыквенные вафли - фото шаг 10
Получается 8 вот таких больших и мягких вафелек. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Нежнейшие диетические тыквенные вафли:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
как приготовить свекольник рецепт

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
салат с болгарским перцем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика