Вафли без вафельницы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас, как и у меня, нет вафельницы – это вовсе не повод для отказа от вкуснейших свежих домашних вафель. Сегодня расскажу, как приготовить вафли без вафельницы. Они станут отличным завтраком.
Описание приготовления:
Смело скажу, что вафли – это универсальное блюдо. Их можно подавать с вареньем, джемом, медом и прочими сладостями, а можно выложить на них яичницу и обжаренный бекон. Для приготовления вафель использую сковороду-гриль, чтобы сделать рифлёную структуру. Если такой сковороды нет, то можно обжарить их на обычной.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло По вкусу
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Яблочный уксус 1/2 Чайных ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Вафли без вафельницы"
1
Соедините муку с разрыхлителем, содой, солью и сахаром. В отдельной миске смешайте ванильный экстракт, яйца, йогурт и уксус. Влейте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте.
2
Сковороду-гриль разогрейте с растительным маслом, вылейте примерно 0,5 стакана смеси в центр и уменьшите огонь до минимума. Готовьте с каждой стороны 3-4 минуты до хрустящей корочки.
3
Переложите вафли на тарелку и оставьте до остывания. Смажьте вафли сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Оценить рецепт Вафли без вафельницы
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Пасха с рикоттой и маскарпоне
Постный соус бешамель
Омлет с лососем и сливочным сыром
Сифудо тяхан
Салат "Сельдь под сырной шубой"
Пасха с рикоттой и маскарпоне
Постный соус бешамель
Омлет с лососем и сливочным сыром
Сифудо тяхан
Салат "Сельдь под сырной шубой"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Вафли - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ