Жареные утиные язычки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жареные утиные язычки - нежные и сочные, с мягкой косточкой внутри, которая приятно хрустнет у вас во рту. Их надо замариновать, а потом обжарить. На приготовление уйдет около часа или чуть больше.
Описание приготовления:
Жареные утиные язычки - что-то новое в вашей кухни. Они слегка напоминают моллюсков по вкусу и способу приготовления. Обязательно поробуйте и других угостите!Состав / Ингредиенты:
- Утиные язычки 230 грамм
- Соевый соус "Тамари" 1 ст. ложка
- Китайское рисовое вино 1/2 ст. ложки
- Рыбный соус 1/2 ст. ложки
- Мед 1/2 ч. ложки
- Чили 1/2 штуки
- Яичный белок 1 штука
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный 1/2 ч. ложки
- Чеснок 20 зубчиков
- Утиный жир или топленое сало 1/2 стакана
Количество порций
3
Как приготовить "Жареные утиные язычки"
2. Смешайте в миске соевый, рыбный соусы, вино и мед. Замаринуйте в этой смеси язычки на 30 минут-час. Приготовьте миску с крахмалом, солью и перцемж белком, а также почистите и пропустите через пресс чеснок в отдельное блюдо.
4. Перемешайте язычки с белком, слейте оставшуюся жидкость. Всыпьте в миску крахмал с солью, снова хорошенько перемешайте язычки. Они должны быть покрыты крахмалом со всех сторон.
5. Разогрейте на высоком огне сковороду вок с маслом. Добавьте десятую часть чеснока, слегка обжарьте (в течение минуты).
6. Добавьте утиные язычки и жарьте, помешивая, в течение 3-4 минут. Язычки станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выберите их на бумажное полотенце.
7. Понизьте огонь под сковородой до средне-медленного и обжарьте до мягкости оставшийся чеснок. Под конец жарки добавьте чили. Готовый чеснок также выложите на бумажное полотенце.
Оценить рецепт Жареные утиные язычки
4.0
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ