Утка в казане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Утка – это изысканное мясо, у нее насыщенный и тонкий вкус. Ее мясо очень питательное и сытное. Из утки можно сделать много разных и интересных блюд. Попробуйте, как приготовить утку в казане.
Описание приготовления:
Мясо утки можно приготовить с разными овощами, например, морковью, луком и картофелем, а также будет вкусно создать сочетание утиного мяса с яблоками и апельсинами. Беспроигрышным вариантом приготовления будет сочетание со сметанным соусом, который придаст легкий и тонкий вкус. Такую утку подают как самостоятельное блюдо или с легким гарниром, например, картофелем, рисом или запеченными овощами.1. Утку ощипываем и опаливаем оставшиеся перья. Разделываем и нарезаем кусочками примерно по 6-7 сантиметров.
2. На сковороде обжариваем кусочки до появления румяной корочки. Сперва каждый кусочек выкладываем кожей вниз, а после этого переворачиваем. Добавляем лавровый лист, солим и перчим по вкусу.
3. Обжаренные кусочки выкладываем в раскаленный казан, добавляем сметану и тушим на слабом огне при закрытой крышке 1-1,5 часа. Каждые пятнадцать минут перемешиваем, а за 15 минут до окончания приготовления выдавливаем 2 зубчика чеснока. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Утка 1 Штука
- Сметана 0,5 Литра
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль и перец По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций
5
Калорийность
297 ккал
Калорийность
17 г
Белки
27 г
Жиры
0 г
Углеводы
Оценить рецепт Утка в казане
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Плов из окорочков
Творожно-кокосовый пирог
Мясо для шаурмы
Перец сладкий, фаршированный сыром
Салат с семечками и курицей
Плов из окорочков
Творожно-кокосовый пирог
Мясо для шаурмы
Перец сладкий, фаршированный сыром
Салат с семечками и курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ