Утка в духовке с картофелем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я запекаю утку не целиком, а кусочками: так удобнее при отсутствии большой печки. Получается не менее вкусно! Блюдо получается очень ароматным, устоять просто невозможно.
Описание приготовления:
Порежьте утку на части. Очистите картофель, лук и чеснок. Если картофель мелкий, оставьте целиком, а лук и чеснок порежьте дольками. Мясо и овощи перемешайте со специями. Затем выложите в огнеупорную посудину и запекайте 1,5 часа. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Утка 1 Штука
- Картофель 1 Килограмм
- Лук 1-2 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
276 ккал
Калорийность
16 г
Белки
25 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Утка в духовке с картофелем"
Подготовьте необходимые продукты и специи. Я использовала хмели-сунели, соль и немного черного молотого перца молотого.
Лук и чеснок порежьте крупными дольками. В удобной глубокой таре соедините утку с очищенным картофелем, луком и чесноком. Добавьте специи и соль. Перемешайте.
Возьмите тару для запекания. На дно уложите кусочки мяса с картофелем. Сверху накройте самыми жирными кусочками. Жир будет плавится и стекать прямо на картофель, делая его ароматным и сочным.
Оценить рецепт Утка в духовке с картофелем
4.6
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Детский салат из свеклы
Баклажаны по-гречески
Салат из запеченных овощей с гранатом
Салат "Пекинская капуста"
Томатная подлива
Детский салат из свеклы
Баклажаны по-гречески
Салат из запеченных овощей с гранатом
Салат "Пекинская капуста"
Томатная подлива
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ