Утка, тушенная с капустой и черносливом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Существует много вариаций польского бигуса, но с уточкой мне нравится больше всего! К тому же, утка с черносливом — это безумно вкусно. Рецепт приготовления утки, тушенной с капустой и черносливом.
Описание приготовления:
Мясо утки довольно жирное, а если его еще плохо протушить, будет еще и жестким. Поэтому для приготовления утки, тушенной с капустой и черносливом, вам стоит запастись терпением, так как время приготовления может растянуться и на 3-4 часа. Кстати, вы можете отварить утку, а потом отварное мясо потушить, тоже очень вкусно получается. Более подробный рецепт смотрите далее.Состав / Ингредиенты:
- Утка 800 Грамм
- Свинина 400 Грамм (по желанию )
- Капуста 500 Грамм
- Лук 300 Грамм
- Изюм 100 Грамм
- Курага 5-7 Штук
- Яблоки 3 Штуки
- Чернослив 20 Штук
- Грибы сушеные 20 Грамм (по вкусу)
- Специи По вкусу
- Капуста квашеная 800 Грамм
- Коньяк 2 Ст. ложки
- Вино красное 200 Миллилитров
- Смалец 200 Грамм (или утиный жир)
- Бекон или ветчина По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
171 ккал
Калорийность
12 г
Белки
7 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Утка, тушенная с капустой и черносливом"
Порежьте лук кубиками, обжарьте его на смальце на разогретой сковороде или казанке. Порежьте кубиками свинину (если решили все-таки скомбинировать утку со свининой) и добавьте к луку. Если утка целая, ножки и грудку отделите и пожарьте на смальце. Можете это сделать в отдельной сковороде или сразу добавить к свинине. Неплохо сварить из оставшейся утки бульон, его мы добавим потом для тушения, можно и воды добавить, но с утиным бульоном вкуснее.
Когда обжарился и лук, и свинина, и утка, сложите все в глубокую сковородку или казан, влейте 0,5 бокала вина. Тушите мясо на среднем огне, пока вино не выкипит.
Пока тушится мясо, займитесь капустой: квашеную капусту отожмите слегка, поставьте тушиться в казанке примерно на полчаса. Вот тут и пригодится бульон из утки, его подливайте в квашеную капусту.
Свежую капусту нашинкуйте средними кубиками, также можете добавить в блюдо ветчину или бекон. Его тоже нужно порезать кубиками.
Добавьте порезанную свежую капусту к квашеной, подлейте еще бульона утиного, тушите все вместе еще минут 30.
Переложите капусту тушеную к мясу. Тем временем нарезанный бекон (или другие копчености) обжарьте на сковороде. Если в доме нашлись грибы сухие, стоит их замочить, чтобы размякли. Курагу и чернослив можете порезать пополам. А в коньяке замаринуйте изюм.
Добавьте бекон, грибы, сухофрукты к капусте с уткой и свининой. Влейте оставшиеся полбокала вина, можете и воду из-под грибов влить, тушите на маленьком огне часа 1,5-2. Да, готовится долго, но это того стоит! Не забудьте положить специи, например: лавровый лист, тмин, кориандр и смесь перцев.
И капуста, и утка становятся очень мягкими, а аромат чернослива и коньяка с вином делают блюдо просто восхитительным!
Оценить рецепт Утка, тушенная с капустой и черносливом
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Чаудер с курицей
Куриные крылышки в медовом соусе
Кукурузная сальса
Люля-кебаб с пшеном и орехами
Жаркое в духовке с овощами
Чаудер с курицей
Куриные крылышки в медовом соусе
Кукурузная сальса
Люля-кебаб с пшеном и орехами
Жаркое в духовке с овощами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ