Утка, тушенная с черносливом и яблоком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Утка, тушеная с черносливом, — это блюдо, которое можно подавать в качестве горячего абсолютно на любой стол, в том числе на праздничный. Утка получается настолько ароматной... у всех потекут слюнки.
Описание приготовления:
Очень вкусной и мягкой получится утиная грудка, если ее потушить вместе с яблоками и черносливом. Фрукты придадут ей приятную кислинку и свежесть, а чернослив — особый аромат. Такое блюдо можно подавать самостоятельно, без гарнира. Чтобы узнать, как приготовить утку, тушенную с черносливом, прочтите этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Грудка утиная 1 Штука
- Чернослив 10 Штук
- Яблоко 2-3 Штук
- Соль, молотый перец По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Утка, тушенная с черносливом и яблоком"
Утиную грудку вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте ее на кусочки средней величины одинакового размера. Разогрейте в сковороде растительное масло без запаха и выложите в нее утиную грудку. Обжаривайте птицу до появления румяной корочки.
Яблоки вымойте, обсушите. Нарежьте их на дольки и достаньте семечки, удалите сердцевину. Выложите яблоки к грудке и обжаривайте еще пару минут. Если плоды мелкие, то используйте три яблока.
Если в черносливе есть косточки, то удалите их предварительно. Выложите сухофрукты к грудке и яблокам в сковороду целиком. Затем посолите и поперчите блюдо по вкусу.
Оценить рецепт Утка, тушенная с черносливом и яблоком
4.0
8
Рекомендуем рецепты:
Варенье из бананов кусочками
Рулетики из свинины с ананасами и сыром
Варенье из абрикосов кусочками
Копченые крылышки
Шаурма классическая
Варенье из бананов кусочками
Рулетики из свинины с ананасами и сыром
Варенье из абрикосов кусочками
Копченые крылышки
Шаурма классическая
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ