мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Фрукты / Сухофрукты / Яблоки / Чернослив / Утка, тушенная с черносливом и яблоком

Утка, тушенная с черносливом и яблоком



Приготовил:  
28.08.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Утка, тушеная с черносливом, — это блюдо, которое можно подавать в качестве горячего абсолютно на любой стол, в том числе на праздничный. Утка получается настолько ароматной... у всех потекут слюнки.

Описание приготовления:

Очень вкусной и мягкой получится утиная грудка, если ее потушить вместе с яблоками и черносливом. Фрукты придадут ей приятную кислинку и свежесть, а чернослив — особый аромат. Такое блюдо можно подавать самостоятельно, без гарнира. Чтобы узнать, как приготовить утку, тушенную с черносливом, прочтите этот рецепт.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Птица / Утка / Фрукты / Сухофрукты / Яблоки / Чернослив
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Грудка утиная — 1 Штука
  • Чернослив — 10 Штук
  • Яблоко — 2-3 Штук
  • Соль, молотый перец — По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить "Утка, тушенная с черносливом и яблоком"

Утка, тушенная с черносливом и яблоком - фото шаг 1
Утиную грудку вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте ее на кусочки средней величины одинакового размера. Разогрейте в сковороде растительное масло без запаха и выложите в нее утиную грудку. Обжаривайте птицу до появления румяной корочки.
Утка, тушенная с черносливом и яблоком - фото шаг 2
Яблоки вымойте, обсушите. Нарежьте их на дольки и достаньте семечки, удалите сердцевину. Выложите яблоки к грудке и обжаривайте еще пару минут. Если плоды мелкие, то используйте три яблока.
Утка, тушенная с черносливом и яблоком - фото шаг 3
Если в черносливе есть косточки, то удалите их предварительно. Выложите сухофрукты к грудке и яблокам в сковороду целиком. Затем посолите и поперчите блюдо по вкусу.
Утка, тушенная с черносливом и яблоком - фото шаг 4
Добавьте в сковороду немного воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне десять минут так, чтобы яблоки остались целыми, но стали мягкими. Подавайте блюдо горячим.

Оценить рецепт Утка, тушенная с черносливом и яблоком:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:
Утка в тесте
Утка в тесте
Утка в утятнице
Утка в утятнице
Утка с яблоками и картошкой
Утка с яблоками и картошкой
Рождественская утка в рукаве
Рождественская утка в рукаве
Запеченная утка в рукаве
Запеченная утка в рукаве
Утка в пиве с яблоками
Утка в пиве с яблоками
Утка с яблоками в рукаве
Утка с яблоками в рукаве

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
выпечка пироги

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
торт медовик в мультиварке рецепты с фото