Утка с грибным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления утки под соусом из сливок и грибов.
Описание приготовления:
Для приготовления соуса вместо сливок вы можете взять сметану или молоко. Подавайте утку с гречневой кашей и зеленью на гарнир.Приготовление:
Промыть тушку утки и положить под гнет на несколько часов, чтобы она стала более плоской. Разогреть 2 столовые ложки сливочного масла в большой глубокой сковороде. Посолить утку и поместить в сковороду. Обжаривать утку до румяной корочки. Когда утка будет готова, приправить ее молотым перцем. Чтобы приготовить грибной соус, нарезать грибы, приправить солью и перцем и обжарить в оставшихся 2 столовых ложках сливочного масла. Добавить муку и перемешать. Добавить 2 столовые ложки воды, сливки и сахар. Готовить соус 5–7 минут. Разделать утку на порционные куски, полить грибным соусом и сразу же подавать.
Состав / Ингредиенты:
- Утка 1 Штука
- Лесные грибы 250 Грамм
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Пшеничная мука 1 Ст. ложка
- Сливки 1 Стакан
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
4
Оценить рецепт Утка с грибным соусом
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Балык из куриного филе в домашних условиях
ПП-пицца по-новому
Куриные бедрышки с орзо
Стейк из бедра индейки
Курица с вялеными помидорами
Балык из куриного филе в домашних условиях
ПП-пицца по-новому
Куриные бедрышки с орзо
Стейк из бедра индейки
Курица с вялеными помидорами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ