Конфи из курицы в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В классическом варианте таким способом готовят гуся или утиные ножки. Но когда нет ни того, ни того, подойдет и курица! Получается не менее вкусно!
Описание приготовления:
Мясо под названием "конфи" — изобретение французских поваров. Мясо приготовленное таким способом получается нежное, сочное и очень вкусное! В оригинале мясо засаливается, а затем его томят в течение длительного времени под толстым слоем жира. Мы немного отступим от французской старинной технологии и приготовим курочку в собственном жире (можно заменить на растительное масло) с добавлением чеснока и пряностей, которые наполнят нежное куриное мясо неповторимым вкусом и ароматом. Приготовленную курицу можно подавать с любым гарниром, добавлять в супы или овощное рагу. Предлагаю вам непременно попробовать эту вкуснятину и приготовить конфи из курицы в домашних условиях.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Килограмм (любые части)
- Чеснок 10 Зубчиков
- Розмарин 1 Чайная ложка (или тимьян)
- Соль 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Лавровый лист 4 Штуки
- Перец горошком 1,5 Чайных ложки
- Куриный жир 200 Грамм (или растительное масло)
Количество порций
8
Как приготовить "Конфи из курицы в домашних условиях"
Добавьте соль, молотый перец, розмарин, два раскрошенных лавровых листа и 5 давленых зубчиков чеснока.
Хорошо перемешайте, втирая руками соль и специи в мясо, затяните миску пленкой и поставьте в холодильник на сутки.
Залейте мясо растопленным куриным жиром. Если нет жира, возьмите любое растительное масло без запаха. Добавьте нарезанный лепестками чеснок, раскрошенный руками лавровый лист и перец горошком. Поставьте форму в прогретую до 120 градусов духовку на 4 часа.
За это время мясо станет сочным и мягким. Будет легко отделяться от кости, а сверху появится хрустящая корочка. Конфи из курицы в домашних условиях готово.
Подавать куриный конфи можно с отварным картофелям или любым другим гарниром по вкусу. Хранить это блюдо можно очень долго. Для этого в чистую стеклянную банку выложите оставшуюся курицу и залейте ее горячим жиром. Дайте остыть, а после уберите в холодильник. Хранить можно конфи до 1 месяца. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Конфи из курицы в домашних условиях
4.4
12
Рекомендуем рецепты:
Лумакони с начинкой (румяные ляльки)
Сочная котлета жареная в конвертике
Индейка в горшочке
"Ощипанный цыплёнок"
Курица Хе с болгарским перцем
Лумакони с начинкой (румяные ляльки)
Сочная котлета жареная в конвертике
Индейка в горшочке
"Ощипанный цыплёнок"
Курица Хе с болгарским перцем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ