Универсальное тесто для выпечки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бывают моменты, когда нужно сделать в один день пирожки или булочки, рулеты, пиццу и прочие виды выпечки, вот тогда мне на выручку приходит рецепт, как приготовить универсальное тесто для выпечки.
Описание приготовления:
Тесто получается мягким и эластичным, готовая выпечка с ним всегда получается воздушной, легкой и даже после остывания не превращается в камень. Такое тесто можно приготовить заранее и заморозить, а затем использовать по необходимости. Оно отлично подойдет для пышных и воздушных пирогов, а также для пиццы, в этом случае его следует раскатать, как можно тоньше.Состав / Ингредиенты:
- Мука 6-7 Стаканов
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло 1/2 Стакана
- Сухие дрожжи 1 Ст. ложка
- Вода очищенная 2 Стакана
Количество порций
5
Как приготовить "Универсальное тесто для выпечки"
1. В миску кладу сухие дрожжи, добавляю сахарный песок, соль и 1 стакан муки, перемешиваю и вливаю подсолнечное масло.
3. Очищенную воду нагреваю до 30 градусов по Цельсию и тонкой струйкой вливаю ее к основной массе, перемешиваю, чтобы не было комочков.
4. Оставшуюся муку просеиваю и порционно добавляю, замешиваю тесто. Оно получается мягким и не липнет к рукам.
Оценить рецепт Универсальное тесто для выпечки
4.0
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Заливной пирог с клубникой
Рецепт "Пражского" торта
Чебуреки сочные
Капкейки с печеньем "Орео"
Овсяно-ржаное печенье
Заливной пирог с клубникой
Рецепт "Пражского" торта
Чебуреки сочные
Капкейки с печеньем "Орео"
Овсяно-ржаное печенье
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ