Универсальное тесто для выпечки
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бывают моменты, когда нужно сделать в один день пирожки или булочки, рулеты, пиццу и прочие виды выпечки, вот тогда мне на выручку приходит рецепт, как приготовить универсальное тесто для выпечки.
Описание приготовления:
Тесто получается мягким и эластичным, готовая выпечка с ним всегда получается воздушной, легкой и даже после остывания не превращается в камень. Такое тесто можно приготовить заранее и заморозить, а затем использовать по необходимости. Оно отлично подойдет для пышных и воздушных пирогов, а также для пиццы, в этом случае его следует раскатать, как можно тоньше.Состав / Ингредиенты:
- Сухие дрожжи 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 2 ч. ложки
- Подсолнечное масло 1/2 стакана
- Вода очищенная 2 стакана
- Мука 6-7 стаканов
Количество порций
5
Как приготовить "Универсальное тесто для выпечки"
1. В миску кладу сухие дрожжи, добавляю сахарный песок, соль и 1 стакан муки, перемешиваю и вливаю подсолнечное масло.
3. Очищенную воду нагреваю до 30 градусов по Цельсию и тонкой струйкой вливаю ее к основной массе, перемешиваю, чтобы не было комочков.
4. Оставшуюся муку просеиваю и порционно добавляю, замешиваю тесто. Оно получается мягким и не липнет к рукам.
Оценить рецепт Универсальное тесто для выпечки
4.0
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Тесто универсальное дрожжевое
Швейцарское тесто
Универсальное творожное тесто
Универсальное тесто на пиве
Самое нежное дрожжевое тесто
Тесто для заливного пирога (универсальное)
Дрожжевое тесто без опары
Песочное тесто со сметаной для пирога
Тесто для пельменей универсальное
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:




