Универсальное песочное тесто "Один-два-три"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы всё ещё не знаете как сделать песочное тесто? Этот рецепт как раз для тех, кто не знаком с секретами его приготовления. Всё очень просто: 1 часть сахара, 2 части жира и 3 части муки.
Описание приготовления:
Цифры в названии это не только соотношение ингредиентов, но и знак того, что сделать такое тесто просто как "раз, два, три". Тесто идеально подойдёт не только для печенья, но и для нежных коржей для торта, а так же в качестве основы для открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой. Рецепт легко запомнить наизусть. Печенье какое? Песочное! Значит за основу берём песок — это и будет одна часть. Далее перепутать трудно, две части масла и три части муки. Т.е. например 100 гр. песка, 200 гр. масла и 300 гр. муки или 50 гр. песка, 100 гр. масла и 150 гр. муки. По желанию в тесто можно добавить самые разнообразные ароматизаторы, цитрусовую цедру, измельчённые орехи или какао.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 100 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм (можно заменить на маргарин)
- Мука 300 Грамм
Количество порций
12
Калорийность
479 ккал
Калорийность
6 г
Белки
28 г
Жиры
50 г
Углеводы
Как приготовить "Универсальное песочное тесто "Один-два-три""
Совет от повара:
Раскатывать тесто лучше на бумаге для выпечки или на силиконовом коврике.Оценить рецепт Универсальное песочное тесто "Один-два-три"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Хлеб-пельмени
Гранола-корзинки с греческим йогуртом
Пирог из варенья
Булочки-рулеты с сырной начинкой
Трубочки с творогом и сыром
Хлеб-пельмени
Гранола-корзинки с греческим йогуртом
Пирог из варенья
Булочки-рулеты с сырной начинкой
Трубочки с творогом и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ