Универсальная заправка на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такая заправка не только поможет сэкономить время, но и деньги в холодный зимний период. Заправка готовится без варки и так как все овощи мы сохраним сырыми, то консервантом послужит соль.
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить универсальную заправку на зиму. Она подойдет для приготовления супов, вторых блюд, соусов. Если у вас своя дача или свой огород, то этот вариант как раз для вас! И даже если у вас покупные овощи, то тоже рекомендую присмотреться к данному рецепту, ведь в зимний сезон получается очень даже экономично, да и пользы в сезонных овощах несомненно будет больше.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 310 Грамм
- Перец болгарский 320 Грамм
- Лук репчатый 260 Грамм
- Морковь 330 Грамм
- Зелень 1 Пучок
- Морская соль 160 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
28 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Универсальная заправка на зиму"
Помидоры помойте, разрежьте на 4 части и удалите мякоть с семенами. Мякоть можете использовать в салатах или для приготовления подливы и соуса.
Нарежьте помидоры кубиками. Добавьте очищенный от семян перец, который так же необходимо нарезать кубиками и нарезанный такими же кубиками лук.
Морковь натрите на терке, зелень помойте и измельчите ножом. Зелень можно использовать любую сезонную, такую как петрушка, укроп или кинза.
В подготовленные банки плотно выложите овощи, в процессе сливая насколько возможно, выделившуюся жидкость.
После того, как банки будут заполнены, сверху насыпьте еще немного соли для лучшего сохранения овощей. Универсальная заправка на зиму готова.
Совет от повара:
Добавлять такую заправку в блюда необходимо в небольших количествах, чтобы не пересолить, ведь готовая заправка уже содержит достаточное количество соли.Оценить рецепт Универсальная заправка на зиму
4.6,
всего
7
Рекомендуем рецепты:
Салат с курицей и грибами "Осень"
Болгарский перец, фаршированный овощами
Вяленые томаты длительного хранения без холодильника
Фасоль лима
Аджика из помидоров и чеснока, без перца
Салат с курицей и грибами "Осень"
Болгарский перец, фаршированный овощами
Вяленые томаты длительного хранения без холодильника
Фасоль лима
Аджика из помидоров и чеснока, без перца
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Natali
30.06.2019 18:14
По такому рецепту еще не готовила заправку, обычно тушу. Попробую этим летом новый вариант.
Оксана Ч.
01.07.2019 01:02
Сама готовила подобным образом впервые, мне очень понравился вариант, пробуйте, спасибо!)