Подготовьте все ингредиенты.
Шоколад поломайте и растопите в микроволновке или на водяной бане.
Рабочую поверхность посыпьте мукой. Раскатайте каждый пласт теста в форме прямоугольника и смажьте растопленным шоколадом.
Затем сверните рулетом, защипните место шва и нарежьте на кусочки 2-3 см. длинной.
Противень застелите пергаментом. У каждой заготовки защипните место среза с одной стороны, чтобы шоколад в процессе запекания не вытек, поставьте этой стороной на противень и сверху прижмите руками. У нас получится своеобразная улитка.
Смажьте слойки взбитым яйцом (я еще решила дополнительно посыпать сахаром) и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.
Улитки с шоколадом готовы.