Украинская окрошка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что же может быть вкуснее, особенно, когда появляются свежие овощи — готовим сегодня украинскую окрошку. Подавать этот холодный суп можно в любое время, он подойдет к обеду или на ужин.
Описание приготовления:
Конечно же, используем максимум зелени и овощей, картофель, свежие огурцы, редис. Также добавим в окрошку колбасу, можно использовать мясо или птицу. Заправка — кефир и немного сыворотки, не забудем и про сметану. Любителям пикантной нотки, можно добавить немного горчицы. Одним словом, окрошка выйдет просто шикарной, давайте приступать.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 0,5 литра
- Сыворотка 0,2 литра
- Картофель 150 грамм
- Редис 80 грамм
- Огурцы 100 грамм
- Колбаса 150 грамм (вареная)
- Куриные яйца 2 штуки
- Сметана 2-3 ст. ложек
- Зелень 50-70 грамм (укроп, зеленый лук)
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Лимонная кислота По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
140 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Украинская окрошка"
После нарежьте кубиками огурец, по желанию можно снять кожуру с огурца. Добавьте огурцы к картофелю.
Заправьте окрошку кефиром и сывороткой, добавьте сметану, соль, перец и лимонную кислоту. Перемешайте и дайте настояться в холоде 30 минут.
Оценить рецепт Украинская окрошка
5.0
3

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Окрошка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ