Украинская окрошка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что же может быть вкуснее, особенно, когда появляются свежие овощи — готовим сегодня украинскую окрошку. Подавать этот холодный суп можно в любое время, он подойдет к обеду или на ужин.
Описание приготовления:
Конечно же, используем максимум зелени и овощей, картофель, свежие огурцы, редис. Также добавим в окрошку колбасу, можно использовать мясо или птицу. Заправка — кефир и немного сыворотки, не забудем и про сметану. Любителям пикантной нотки, можно добавить немного горчицы. Одним словом, окрошка выйдет просто шикарной, давайте приступать.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 0,5 Литра
- Сыворотка 0,2 Литра
- Картофель 150 Грамм
- Редис 80 Грамм
- Огурцы 100 Грамм
- Колбаса 150 Грамм (вареная)
- Куриные яйца 2 Штуки
- Сметана 2-3 Ст. ложек
- Зелень 50-70 Грамм (укроп, зеленый лук)
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Лимонная кислота По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
140 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Украинская окрошка"
После нарежьте кубиками огурец, по желанию можно снять кожуру с огурца. Добавьте огурцы к картофелю.
Заправьте окрошку кефиром и сывороткой, добавьте сметану, соль, перец и лимонную кислоту. Перемешайте и дайте настояться в холоде 30 минут.
Оценить рецепт Украинская окрошка
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Сливочное печенье с перцем
Салат "Дружба"
Салат с селедкой и маринованными огурцами
Овчарский салат
Гамбургеры на мангале
Сливочное печенье с перцем
Салат "Дружба"
Салат с селедкой и маринованными огурцами
Овчарский салат
Гамбургеры на мангале
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Окрошка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ