Ужин быстро и вкусно
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тем, кто ищет что-то новенькое для своего меню, расскажу, как приготовить ужин быстро и вкусно. Это будет куриный салат, который подается на лепешке. Очень красивое и аппетитное блюдо. Попробуйте!
Описание приготовления:
Как вы увидите, в приготовлении все очень просто. При желании курицу можно замариновать заранее, но мне хватает и 10 минут.Такую лепешку можно есть, скрутив ее в ролл или просто есть блюдо как салат, отрывая кусочки лепешки и используя ее как хлеб. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 400 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сумах 2 Ст. ложки
- Лимон 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Тимьян 2 Штуки (веточки)
- Хлопья острого перца 0,5 Чайных ложки
- Греческий йогурт 200 Миллилитров
- Листья мяты 8 Штук
- Салат латук 1 Пучок
- Огурец 1 Штука
- Лепешки пресные 4 Штуки (или круглый лаваш)
- Гранатовые зерна 4 Ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Ужин быстро и вкусно"
1
Сперва замаринуем курицу. Порежьте ее некрупными кусочками, обмажьте маслом и отправьте в пакет, добавьте сок половины лимона, измельченный чеснок, перец, немного соли. Встряхните пакет и оставьте на 10 минут.
2
Разогрейте гриль или сковороду и обжарьте курицу 10-12 минут до золотистого цвета.
3
Тем временем соедините йогурт, сумах, измельченную мяту и тимьян, сок половинки лимона.
4
Подогрейте на сковороде лепешки и положите в тарелки. Сверху на каждую налейте приготовленный соус и размажьте. Уложите порезанные огурцы и листья салата. Затем уложите курицу и присыпьте гранатом. Если есть гранатовый сок, можно сбрызнуть им блюдо. Можно угощаться!
Оценить рецепт Ужин быстро и вкусно
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Куриная поджарка
Каша на курином бульоне
Куриные лапки в духовке
Салат "Цезарь" из пекинской капусты
Крылышки с цедрой и соусом из кинзы
Куриная поджарка
Каша на курином бульоне
Куриные лапки в духовке
Салат "Цезарь" из пекинской капусты
Крылышки с цедрой и соусом из кинзы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ