Подготовьте необходимые ингредиенты.
У скумбрии обрежьте голову, плавники. Рыбу выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке. После хорошо промойте.
Порежьте скумбрию на кусочки.
Выложите в кастрюлю и залейте свежей водой.
Доведите до кипения, огонь убавьте до минимального и снимите пену. Варите скумбрию 20-25 минут.
Готовую рыбу достаньте из кастрюли и переложите в тарелку. Бульон процедите. Он получается абсолютно прозрачным.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте в процеженный бульон.
Морковь и лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Я припустила овощи в сковороде с рафинированным подсолнечным маслом в течение 7-8 минут. Но можно этого не делать. А просто добавить морковь и лук в уху.
Добавьте в кастрюлю лавровый лист, соль, перец. Варите до готовности овощей. В конце добавьте в уху нарезанный укроп.
Прозрачная уха готова. Приятного аппетита!