Уха прозрачная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уха - замечательное, ароматное и вкусное первое блюдо, которое особенно ценят любители рыбы. Как сварить уху, чтобы она была прозрачной, я опишу в своем рецепте.
Описание приготовления:
В большинстве рецептов приготовления ухи последовательность такая: в кастрюлю кладут нарезанный лук, картофель и морковь. Варят овощи почти до готовности, а после добавляют рыбу и уже варят уху с ней. В таком варианте вся пена от рыбы остается в кастрюле и уха уже никак не станет прозрачной. Но если вы приготовите это блюдо по моему рецепту, то получите прозрачный, как слеза бульон, а следовательно и такую же уху. Рыбу для ухи берите по вкусу и наличию на прилавках. Конечно, если вы не рыболов.Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 2-3 штук
- Подсолнечное масло 20 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Укроп 10 грамм
Количество порций
4
Калорийность
148 ккал
Калорийность
8 г
Белки
12 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Уха прозрачная"
У скумбрии обрежьте голову, плавники. Рыбу выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке. После хорошо промойте.
Готовую рыбу достаньте из кастрюли и переложите в тарелку. Бульон процедите. Он получается абсолютно прозрачным.
Морковь и лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Я припустила овощи в сковороде с рафинированным подсолнечным маслом в течение 7-8 минут. Но можно этого не делать. А просто добавить морковь и лук в уху.
Добавьте в кастрюлю лавровый лист, соль, перец. Варите до готовности овощей. В конце добавьте в уху нарезанный укроп.
Оценить рецепт Уха прозрачная
4.9
7
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Уха - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ