Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Тёртый пирог с малиной

Тёртый пирог с малиной



Приготовил :  
25.01.2022
Время приготовления: 1 ч. 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тёртый пирог — особенной популярностью пользовался в советское время. Он мог иметь любую начинку. Я предлагаю использовать малину, а тесто приготовить на растительном масле. Давайте приготовим!

Описание приготовления:

Для пирога можно взять как свежую, так и замороженную малину. Если используете замороженную малину, то перед тем как варить начинку, ягоду не размораживайте. Перед подачей выпечку хорошо охладите, чтобы начинка застыла и не вытекла. Берите рецепт на заметку!

Состав / Ингредиенты:

  • Малина 300 Грамм (в начинку)
  • Крахмал 1 Ст. ложка (с горкой, в начинку, 1 ч.л. — в тесто)
  • Сахар 200 Грамм (100 грамм — в начинку, 100 грамм — в тесто)
  • Мука пшеничная 260-280 Грамм (+ 1,5 ст.л. — во вторую часть теста)
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель для теста 12 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйца 2 Щепотки
  • Ванилин По вкусу
Количество порций 3

Калорийность

321 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тёртый пирог с малиной"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Приготовьте начинку. В сотейник переложите малину. Добавьте сахар. Нагревайте на умеренном огне до растворения сахара.
Когда масса станет однородной, снимите с огня, добавьте крахмал. Быстро размешайте, верните на огонь, доведите до кипения.
Снимите с огня и оставьте охлаждаться.
Приготовьте тесто. В чаше смешайте яйца с сахаром и ванилином.
Добавьте растительное масло. Перемешайте.
Всыпьте муку, разрыхлитель, соль, крахмал.
Начните замешивать тесто с помощью вилки. Как только оно начнет собираться в комочки. Месите руками.
Готовое тесто разделите на две неравные части. 2/3 части оберните в пленку и уберите в холодильник.
К 1/3 части добавьте 1,5 ст.л. муки и вмешайте её.
После заверните в плёнку и уберите в морозилку на 30 минут.
По истечении времени достаньте большую часть теста из холодильника. Выложите её в форму для выпечки. Распределите руками, формируя основание и бортики.
Выложите начинку. Распределите.
Достаньте из морозилки меньшую часть теста и натрите её на крупной терке на начинку. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
По истечении времени достаньте пирог из духовки. Оставьте охладиться в форме.
После извлеките из формы и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тёртый пирог с малиной
5.0 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тёртый пирог с малиной"
Видео рецепт Тёртый пирог с малиной

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи