Тёртый пирог с малиной



Приготовил :  
25.01.2022
Время приготовления: 1 ч. 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тёртый пирог — особенной популярностью пользовался в советское время. Он мог иметь любую начинку. Я предлагаю использовать малину, а тесто приготовить на растительном масле. Давайте приготовим!

Описание приготовления:

Для пирога можно взять как свежую, так и замороженную малину. Если используете замороженную малину, то перед тем как варить начинку, ягоду не размораживайте. Перед подачей выпечку хорошо охладите, чтобы начинка застыла и не вытекла. Берите рецепт на заметку!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Малина  — 300 Грамм (в начинку)
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка (с горкой, в начинку, 1 ч.л. — в тесто)
  • Сахар  — 200 Грамм (100 грамм — в начинку, 100 грамм — в тесто)
  • Мука пшеничная  — 260-280 Грамм (+ 1,5 ст.л. — во вторую часть теста)
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель для теста  — 12 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйца  — 2 Щепотки
  • Ванилин  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Тёртый пирог с малиной"

Тёртый пирог с малиной - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тёртый пирог с малиной - фото шаг 2
Приготовьте начинку. В сотейник переложите малину. Добавьте сахар. Нагревайте на умеренном огне до растворения сахара.
Тёртый пирог с малиной - фото шаг 3
Когда масса станет однородной, снимите с огня, добавьте крахмал. Быстро размешайте, верните на огонь, доведите до кипения.
Тёртый пирог с малиной - фото шаг 4
Снимите с огня и оставьте охлаждаться.
Тёртый пирог с малиной - фото шаг 5
Приготовьте тесто. В чаше смешайте яйца с сахаром и ванилином.
Тёртый пирог с малиной - фото шаг 6
Добавьте растительное масло. Перемешайте.
Тёртый пирог с малиной - фото шаг 7
Всыпьте муку, разрыхлитель, соль, крахмал.
Тёртый пирог с малиной - фото шаг 8
Начните замешивать тесто с помощью вилки. Как только оно начнет собираться в комочки. Месите руками.
Тёртый пирог с малиной - фото шаг 9
Готовое тесто разделите на две неравные части. 2/3 части оберните в пленку и уберите в холодильник.
Тёртый пирог с малиной - фото шаг 10
К 1/3 части добавьте 1,5 ст.л. муки и вмешайте её.
Тёртый пирог с малиной - фото шаг 11
После заверните в плёнку и уберите в морозилку на 30 минут.
Тёртый пирог с малиной - фото шаг 12
По истечении времени достаньте большую часть теста из холодильника. Выложите её в форму для выпечки. Распределите руками, формируя основание и бортики.
Тёртый пирог с малиной - фото шаг 13
Выложите начинку. Распределите.
Тёртый пирог с малиной - фото шаг 14
Достаньте из морозилки меньшую часть теста и натрите её на крупной терке на начинку. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Тёртый пирог с малиной - фото шаг 15
По истечении времени достаньте пирог из духовки. Оставьте охладиться в форме.
Тёртый пирог с малиной - фото шаг 16
После извлеките из формы и подавайте к столу.
Тёртый пирог с малиной - фото шаг 17
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тёртый пирог с малиной:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тёртый пирог с малиной"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика