Пирог с малиной и пахтой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пирога с малиной, лимонной цедрой и пахтой. Вместо малины в этом пироге вы можете использовать чернику, ежевику или кусочки клубники.
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 230 Грамм (размягченное)
- Яйцо 1 Штука (большое)
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Чистый экстракт ванили 1/2 Чайных ложки
- Лимонная цедра мелко тертая 1/2 Чайных ложки (по желанию)
Количество порций
8
Как приготовить "Пирог с малиной и пахтой"
Разогреть духовку до 200 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом и посыпать мукой круглую форму для пирога. Перебрать малину.
Перемешать муку, разрыхлитель, соду и соль в миске, отложить в сторону. В большой миске взбить масло и 2/3 чашки сахара электрическим миксером на высокой скорости, а затем добавить ванильный экстракт и цедру, взбить. Добавить яйцо и хорошо взбить. Добавить мучную смесь в три захода, чередуя с пахтой, и взбить на низкой скорости, начиная и заканчивая мукой.
Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять. На вершине равномерно распределить ягоды малины и посыпать оставшимися 1 1/2 столовые ложки сахара.
Выпекать пирог до золотистого цвета, от 20 до 25 минут. Дать остыть в форме 10 минут, затем выложить пирог на стойку и охладить до теплого, от 10 до 15 минут. Выложить пирог на сервировочную тарелку и разрезать на ломтики. Пахту вы можете приготовить самостоятельно, добавив 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока на 1 стакан молока, дать постоять около 10 минут.
Оценить рецепт Пирог с малиной и пахтой
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мороженое с клюквой
Малиновый зефир
Вишневый джем
Слоеный пирог с черешней
Сироп из облепихи на зиму
Мороженое с клюквой
Малиновый зефир
Вишневый джем
Слоеный пирог с черешней
Сироп из облепихи на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ