Тыквенный рулетик
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт предназначен для любителей тыквенной выпечки. Нежный тыквенный рулетик с легким и ароматным кремом к горячему чаю или чашечке кофе подойдет как нельзя лучше. Пробуем?
Описание приготовления:
Итак, сегодня я расскажу вам, как приготовить тыквенный рулетик. Он настолько нежный, что кушать его сплошное удовольствие, но придется немного потрудиться. Заранее подготовьте некоторые продукты, такие как тыквенное пюре. Нужно запечь кусочки тыквы в духовке или отварить ее на пару, но скажу по своему опыту, что лучше запекать, так в ней будет меньше влаги, тогда бисквит получается более плотным. Смотрите рецепт и пробуйте рулетик! Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Тыквенное пюре 0,5 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка (без горки)
- Соль 1 Щепотка
- Молотая корица 0.5 Чайных ложки
- Мука пшеничная 0,5 Стакана
- Творожный сыр 200 Грамм (крем)
- Сливки 33-35% 200 Грамм (крем)
- Сахар или пудра 2-3 Ст. ложек (крем)
Количество порций
4
Как приготовить "Тыквенный рулетик"
Подготовьте продукты. Сливки хорошо охладите перед взбиванием. Я заранее взбила миксером на высокой скорости и поставила в холодильник. Чтобы сливки 100% взбились, можно добавить загустители. Но это не обязательно, если сливки высокого качества и высокой жирности, все получится. Тыквенное пюре приготовить тоже лучше заранее и охладить. Я запекала тыкву в духовке без ничего, просто порезала кусочками и запекла доя мягкости, остудила.
Соедините яйца с сахаром, миксером взбейте до образования пышной плотной массы. На это уйдет минут 5-6.
Застелите форму пергаментом. Перелейте тесто, разровняйте и отправьте в духовку на 15 минут. Температура — 180 градусов.
Переверните готовый корж на полотенце и сверните осторожно его в рулетик вместе с бумагой. Оставьте до полного остывания.
Остывший корж разверните, снимите бумагу осторожно, он очень нежный. Смажьте кремом. Снова сверните.
Готовый рулет смажьте кремом сверху, сбоку. Оправьте в холодильник на часик. Украшайте рулет перед подачей, чтобы не потекли ягоды.
Оценить рецепт Тыквенный рулетик
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Редис на зиму
Кляр для рыбы (классический)
Маковики
Цветная капуста с помидорами на зиму
Куриный суп без зажарки
Редис на зиму
Кляр для рыбы (классический)
Маковики
Цветная капуста с помидорами на зиму
Куриный суп без зажарки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Baklz
19.02.2019 13:45
Я тоже в тест о грецкий орех добавила и украшала цельными ядрами) Спасибо за рецепт!
Белла
14.02.2019 07:10
Нежный рулетик крем в холодном виде на вкус как пломбир) Советую приготовить!
Юлиана
10.02.2019 15:10
Вкусный рулет, вообще всей семье любим тыквенную выпечку единственное от себя добавила измельченные грецкие орехи в тесто. Спасибо за рецепт!
Бриджет
08.02.2019 22:45
Нежный рулет) Если любите тыкву, то советую смело готовить! Я украсила голубикой и покрыла ее золотистым кондитерским порошком-краской.
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ