Тыквенный пирог с беконом



Приготовил :  
23.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня моим шедевром дня стал яркий и солнечный тыквенный пирог с беконом, который просто покорил всех моих домочадцев. Пирог этот несладкий, очень сытный. Но можно этот пирог сделать и сладким.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить тыквенный пирог с беконом, я нашла в бабушкиной кулинарной книге. Единственное, вместо бекона использовался фарш, но мне больше понравился вариант с беконом (плюс, у меня он был в холодильнике). Этот пирог получается просто сказочно-красивым: ярко-оранжевый, сочный, ароматный… что еще нужно для дождливого осеннего дня? Такой пирог можно приготовить и сладким. Просто добавьте чуточку сахара в тесто, а в начинку из тыквенного пюре положите также сахар (или мед), сухофрукты, свежие фрукты, в общем, чего душа пожелает и холодильник позволит. Фантазируйте, экспериментируйте и получайте удовольствие!


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука  — 200 Грамм (1,2 стакана)
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу
  • Сыр  — 50 Грамм (твердый)
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Вода ледяная  — 2 Ст. ложки
  • Бекон  — 100-150 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Тыквенное пюре  — 500 Грамм
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Тыквенный пирог с беконом"

Тыквенный пирог с беконом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я заранее отварила кусочки тыквы в слегка подсоленной воде, а затем размяла толкушкой до состояния пюре.
Тыквенный пирог с беконом - фото шаг 2
Первым делом займитесь приготовлением теста. Холодное растительное масло перетрите с мукой, мускатным орехом и солью.
Тыквенный пирог с беконом - фото шаг 3
Затем добавьте яичный желток, натертый на мелкой терке сыр и холодную воду. Энергичными и быстрыми движениями замесите мягкое тесто. Действовать нужно максимально быстро, чтобы масло не успело растаять.
Тыквенный пирог с беконом - фото шаг 4
Тесто положите в пакет или заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Тыквенный пирог с беконом - фото шаг 5
Затем тесто раскатайте тесто в форме круга толщиной 5-7 мм.
Тыквенный пирог с беконом - фото шаг 6
Сверху накройте тесто фольгой, в углубление насыпьте горох, фасоль или любую другую крупу (продается даже специальный груз для песочных пирогов). Выпекайте тесто в духовке при температуре 180 градусов 10 минут, затем выньте из духовки, удалите фольгу с грузом и отправьте в духовку еще на 8-10 минут. Обратите внимание: груз не выбрасывайте, его можно использовать много раз, просто пересыпьте его в сухую чистую баночку или контейнер, накройте крышкой и храните в сухом месте.
Тыквенный пирог с беконом - фото шаг 7
Пока выпекайтся тесто для пирога, приготовьте начинку. Бекон порежьте на небольшие кусочки и обжарьте до румяности в растительном масле, слегка присолив.
Тыквенный пирог с беконом - фото шаг 8
Добавьте к тыквенному пюре обжаренный бекон.
Тыквенный пирог с беконом - фото шаг 9
Также добавьте яйца, измельченную зелень (петрушку, укроп, базилик), майонез и немного муки. Перемешайте, по консистенции масса должна получиться слегка густоватой. Доведите массу до вкуса, посолив её по вкусу.
Тыквенный пирог с беконом - фото шаг 10
Вот такой у меня получилась начинка для пирога.
Тыквенный пирог с беконом - фото шаг 11
В подготовленную основу для пирога выложите тыквенную начинку. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут, пока начинка на станет плотной, похожей на суфле.
Тыквенный пирог с беконом - фото шаг 12
Тыквенный пирог с беконом готов.
Тыквенный пирог с беконом - фото шаг 13
Такой пирог будет вкусным и в холодном, и в теплом состоянии. Кушайте его с удовольствием!

Оценить рецепт Тыквенный пирог с беконом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Леся 13.02.2019 03:15 «Ответить

Отличный пирог, очень нежный и ароматный! Основа - тесто получилось рассыпчатое и вкусная пюре-образная начинка :smile: Благодарю за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
национальная еда евреев

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
блюда с индейки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика