Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Тыквенный пирог классический

Тыквенный пирог классический



Приготовил :  
12.10.2024
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Обязательно испеките этот осенний тыквенный пирог. Сладкая, чуть пряная тыквенная начинка на тонком, рассыпчатом тесте — идеальный десерт для чаепития в холодный осенний вечер.

Описание приготовления:

В приготовлении я использовала форму диаметром 20 см. Готовый пирог перед подачей я присыпала дроблеными грецкими орехами, но это по желанию.

Основной ингредиент: Овощи / Тыква

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 600 Грамм
  • Мука 300 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сливки 50 Миллилитров (10-15% жирности)
  • Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Грамма
  • Сахар 80 Грамм
  • Сахарная пудра 30 Грамм
  • Вода ледяная 45 Миллилитров
  • Крахмал кукурузный 2 Ст. ложки
  • Мускатный молотый орех 1/2 Чайных ложки
Количество порций 6

Калорийность

325 ккал

Калорийность

12 г

Белки

1 г

Жиры

67 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тыквенный пирог классический"

Все ингредиенты выложите на стол.
Сразу же приступайте к приготовлению тыквенного пюре. Кусочки тыквы почистите от кожуры и семян, мякоть нарежьте удобными кубиками, выложите в кастрюлю с водой и варите на среднем огне до мягкости.
Пока варится пюре, приготовьте песочное тесто. В чашу измельчителя выложите всю муку, добавьте сахарную пудру, соль, холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.
Запустите устройство примерно на 30 секунд и в итоге у вас должна получиться мучная крошка.
Всю мучную крошку высыпите в миску и добавьте ледяную воду.
Замесите руками мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Тесто округлите и выложите в пищевой пакет, поместите на полку холодильника на 20 минут.
Слейте с отваренной тыквы всю воду и переложите ее в чашу измельчителя.
Запустите устройство примерно на 30 секунд. В итоге должно получиться однородное тыквенное пюре.
В отдельную миску вбейте яйца, добавьте сахар, мускатный орех, корицу, имбирь. Венчиком активно все перемешайте.
Добавьте сливки. Перемешайте.
Добавьте крахмал и перемешайте все венчиком до полного исчезновения комочков.
Добавьте тыквенное пюре.
Перемешайте все венчиком до получения однородной тыквенной смеси — это начинка для пирога.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной примерно в 0,5-0,7 мм. и выложите в форму, застеленную пергаментом для выпекания. Сформируйте из теста основу с бортиками высотой примерно в 4 см., наколите вилкой горизонтальную поверхность теста.
Выложите в основу из теста всю тыквенную начинку, разравнивая ложкой.
По желанию будущий пирог можно украсить остатками теста. Заполненную форму отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку — выпекайте пирог 45-50 минут.
Готовый пирог надо полностью охладить и только тогда можно приступать к нарезке на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тыквенный пирог классический
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи