Подготовьте все ингредиенты.
Муку просейте в глубокую миску, добавьте дрожжи и соль. Перемешайте.
Влейте растительное масло и теплую воду.
Замесите мягкое дрожжевое тесто. Заверните его в пленку и уберите на 1,5 часа в теплое место.
Для начинки натрите яблоко и тыкву на крупной терке. Если тыква сочная, то отожмите от лишней влаги.
Потушите тыкву с яблоком примерно 10 минут на среднем огне с небольшим количеством растительного масла.
В конце добавьте сахар, снятую цедру апельсина, все молотые пряности, обжаренные и порубленные грецкие орехи. Перемешайте и остудите начинку.
Разделите тесто на 2 части. Обе раскатайте. Выложите одну часть на дно формы для выпечки, сформируйте бортики. Форму предварительно смажьте растительным маслом.
Затем выложите плотным слоем начинку.
Накройте второй половиной теста, защипните края. Наколите пирог вилкой, чтобы при выпечке он не вздувался. Смажьте пирог смесью молока, растительного масла и сладкого сиропа для румяной корочки. Выпекайте пирог в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.
После остудите пирог и аккуратно извлеките из формы для выпечки. Нарежьте на кусочки.
Тыквенный пирог без молока готов, приятного вам аппетита!