Тыквенный мусс
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежный сладкий десерт, подавать который нужно охлажденным. Яркие краски возбуждают аппетит, а сладко-пряный аромат так и манит... Хотите попробовать? Тогда смотрите, как приготовить тыквенный мусс.
Описание приготовления:
Обратите внимание, вес тыквы указан чистый, то есть без кожуры и мякоти. Если используете лимонный сок, то достаточно половинки одного небольшого лимона. Я иногда заменяю лимон кислотой, тогда кладу на кончике столовой ложки. Ее количество можно отредактировать на свой вкус.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 400 грамм
- Манная крупа 60 грамм
- Имбирь молотый 1 щепотка
- Мускатный орех 1 щепотка
- Корица молотая 1 щепотка
- Сахар 70 грамм
- Вода 600 мл
- Лимон или лимонная кислота По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
53 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Тыквенный мусс"
Очистите тыкву от кожуры и мякоти, порежьте кусочками, отвесьте ровно 400 грамм. Залейте 200 мл воды, доведите до кипения и варите 15 минут до мягкости тыквы. Вода почти вся выкипит.
В 400 мл холодной воды положите сахар и манную крупу. Доведите до кипения и варите 3-4 минуты, помешивая, чтобы не пригорела и не образовались комочки.
Добавьте остывшую тыкву, лимонный сок или кислоту, имбирь, мускатный орех, корицу. Взбейте мусс миксером на максимальных оборотах.
Оценить рецепт Тыквенный мусс
5.0
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Комментарии :


я люблю тыкву, все рецепты с ней воспринимаются на ура, мусс очень понравился, идет в коллекцию моих любимых рецептов, спасибо Вам!


Я добавила немного апельсинового сока, получился такой нежный тыквенно-цитрусовый вкус. Спасибо большое за рецепт!


Такой нежный и сладкий! Но вкус тыквы сохраняется, любителя сего продукта точно понравится
Мусс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ