Тыквенный кекс с сырной начинкой



Приготовил :  
18.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домохозяйки, которые часто пекут, знают, что со временем хочется всё больше удивлять своими творениями. И именно для такого случая подойдёт этот рецепт. Новое сочетание, новая форма и новый вкус!

Описание приготовления:

Когда вы узнаете, как приготовить тыквенный кекс с сырной начинкой, то будете немного шокированы. Ведь здесь целый толстый слой сливочного сыра с солоноватым вкусом находится в сладком тесте! И, конечно же, тыква даст яркий цвет. Вы посмотрите только, какая красивая выпечка в разрезе получается! Пора готовить!


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Сыр / Мука / Яйца / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Кексы / Блюда с начинкой / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре  — 200 Грамм
  • Сахар белый  — 260 Грамм (60 г - в начинку, 200 г - в тесто)
  • Мука пшеничная  — 210 Грамм (30 гр - в начинку, 180 гр - в тесто)
  • Сахар коричневый  — 45 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки (2 шт - в тесто, 1 шт - в начинку)
  • Растительное масло  — 120 Миллилитров
  • Сливочный сыр  — 240 Грамм
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Корица молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Смесь специй  — 1 Чайная ложка (Душистый перец молотый, гвоздика молотая, мускатный орех молотый)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Тыквенный кекс с сырной начинкой"

Тыквенный кекс с сырной начинкой - фото шаг 1
1. Сначала сделайте тесто. Смешайте тыквенное пюре с сахаром (белым и коричневым), маслом и яйцами.
Тыквенный кекс с сырной начинкой - фото шаг 2
2. Затем порциями всыпьте муку, постоянно перемешивая. Далее добавьте соль, корицу, соду, разрыхлитель и специи.
Тыквенный кекс с сырной начинкой - фото шаг 3
3. Теперь сделайте начинку. Мягкий сыр перетрите с яйцом, сахаром, ванильным экстрактом и мукой.
Тыквенный кекс с сырной начинкой - фото шаг 4
4. После этого в форму для выпечки влейте половину теста на дно. Потом выложите начинку и закройте её оставшимся тестом.
Тыквенный кекс с сырной начинкой - фото шаг 5
5. Выпекайте кекс в течение 60 минут при 160 градусах в духовке под фольгой. Последние 35 минут фольгу снимите. Кекс остудите перед нарезкой в течение 5-10 минут. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Тыквенный кекс с сырной начинкой:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
рассольник постный с перловкой

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
свинина в апельсиновом соусе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика