Главная / Каталог рецептов / Закуски / Хумус / Тыквенный хумус с пряными семечками

Тыквенный хумус с пряными семечками



Приготовил :  
15.09.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Последнее время в тренде добавлять в традиционный хумус новые нотки. Для цвета и вкуса. Предлагаю приготовить тыквенный хумус, полностью заменив нут печеной тыквой. Получается очень нежно и вкусно!

Описание приготовления:

Пасту тахину вполне можно приготовить самим, смолов кунжут, непременно обжаренный, вместе с маслом в однородную массу. Пропорции: примерно на 100 гр кунжута 15 мл масла.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Закуски / Хумус
География кухни: Еврейская

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 300 Грамм (мякоть)
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Тахина 3 Ст. ложки
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки (2 в хумус, 1 в семечки)
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Черный перец По вкусу (свежесмолотый)
  • Соль По вкусу
  • Семена подсолнуха 1 Стакан
  • Паприка молотая 1 Ст. ложка
  • Перец острый По вкусу
  • Смесь пряностей 1 Чайная ложка (по вкусу - хорошо идет смесь для барбекю)
Количество порций 8

Как приготовить "Тыквенный хумус с пряными семечками "

Запеките тыкву. Если тыква невелика, удобнее всего запечь ее половинками, убрав семечки и волокна, и смазав слегка растительным маслом. Запекать следует до мягкости и легкого подрумянивания. Остудите и снимите тонкую кожицу.
На сковороде, лучше чугунной, разогрейте ложку масла. Высыпьте семечки и обжарьте при постоянном помешивании до румянца. Снимите с огня, сразу же посыпьте перцами и пряностями, посолите и хорошо перемешайте. Остудите семечки в сковороде. Мой вам совет – делайте семечек сразу побольше – улетная штука!
В блендер положите очищенную мякоть тыквы, зубчики чеснока и тахину. Влейте оливковое масло, посолите немного и добавьте лимонный сок. Хорошо пробейте до однородности. Попробуйте, возможно, вам захочется подкорректировать вкус под себя.
Переложите хумус в миску, посыпьте порцией пряных семечек, чуть сбрызните оливковым маслом и подавайте сразу же, вместе с питой или лепешками, фалафелем и свежими овощами.
Оценить рецепт Тыквенный хумус с пряными семечками
4.8, всего 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика