Тыквенный хумус с пряными семечками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Последнее время в тренде добавлять в традиционный хумус новые нотки. Для цвета и вкуса. Предлагаю приготовить тыквенный хумус, полностью заменив нут печеной тыквой. Получается очень нежно и вкусно!
Описание приготовления:
Пасту тахину вполне можно приготовить самим, смолов кунжут, непременно обжаренный, вместе с маслом в однородную массу. Пропорции: примерно на 100 гр кунжута 15 мл масла.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 300 грамм (мякоть)
- Чеснок 3 зубчика
- Перец острый По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 3 ст. ложки (2 в хумус, 1 в семечки)
- Смесь пряностей 1 ч. ложка (по вкусу - хорошо идет смесь для барбекю)
- Паприка молотая 1 ст. ложка
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Черный перец По вкусу (свежесмолотый)
- Семена подсолнуха 1 стакан
- Тахина 3 ст. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Тыквенный хумус с пряными семечками "
Запеките тыкву. Если тыква невелика, удобнее всего запечь ее половинками, убрав семечки и волокна, и смазав слегка растительным маслом. Запекать следует до мягкости и легкого подрумянивания. Остудите и снимите тонкую кожицу.
На сковороде, лучше чугунной, разогрейте ложку масла. Высыпьте семечки и обжарьте при постоянном помешивании до румянца. Снимите с огня, сразу же посыпьте перцами и пряностями, посолите и хорошо перемешайте. Остудите семечки в сковороде. Мой вам совет – делайте семечек сразу побольше – улетная штука!
В блендер положите очищенную мякоть тыквы, зубчики чеснока и тахину. Влейте оливковое масло, посолите немного и добавьте лимонный сок. Хорошо пробейте до однородности. Попробуйте, возможно, вам захочется подкорректировать вкус под себя.
Оценить рецепт Тыквенный хумус с пряными семечками
4.8
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Хумус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ