Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Тыквенный хумус с пряными семечками

Тыквенный хумус с пряными семечками



Приготовил :  
15.09.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Последнее время в тренде добавлять в традиционный хумус новые нотки. Для цвета и вкуса. Предлагаю приготовить тыквенный хумус, полностью заменив нут печеной тыквой. Получается очень нежно и вкусно!

Описание приготовления:

Пасту тахину вполне можно приготовить самим, смолов кунжут, непременно обжаренный, вместе с маслом в однородную массу. Пропорции: примерно на 100 гр кунжута 15 мл масла.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Закуски / Хумус / Острое
География кухни: Еврейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Закуски без

Ингредиенты:

  • Тыква  — 300 Грамм (мякоть)
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Тахина  — 3 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки (2 в хумус, 1 в семечки)
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Черный перец  — По вкусу (свежесмолотый)
  • Соль  — По вкусу
  • Семена подсолнуха  — 1 Стакан
  • Паприка молотая  — 1 Ст. ложка
  • Перец острый  — По вкусу
  • Смесь пряностей  — 1 Чайная ложка (по вкусу - хорошо идет смесь для барбекю)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Тыквенный хумус с пряными семечками "

Тыквенный хумус с пряными семечками  - фото шаг 1
Запеките тыкву. Если тыква невелика, удобнее всего запечь ее половинками, убрав семечки и волокна, и смазав слегка растительным маслом. Запекать следует до мягкости и легкого подрумянивания. Остудите и снимите тонкую кожицу.
Тыквенный хумус с пряными семечками  - фото шаг 2
На сковороде, лучше чугунной, разогрейте ложку масла. Высыпьте семечки и обжарьте при постоянном помешивании до румянца. Снимите с огня, сразу же посыпьте перцами и пряностями, посолите и хорошо перемешайте. Остудите семечки в сковороде. Мой вам совет – делайте семечек сразу побольше – улетная штука!
Тыквенный хумус с пряными семечками  - фото шаг 3
В блендер положите очищенную мякоть тыквы, зубчики чеснока и тахину. Влейте оливковое масло, посолите немного и добавьте лимонный сок. Хорошо пробейте до однородности. Попробуйте, возможно, вам захочется подкорректировать вкус под себя.
Тыквенный хумус с пряными семечками  - фото шаг 4
Переложите хумус в миску, посыпьте порцией пряных семечек, чуть сбрызните оливковым маслом и подавайте сразу же, вместе с питой или лепешками, фалафелем и свежими овощами.

Оценить рецепт Тыквенный хумус с пряными семечками :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?