Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Рагу / Тыквенный чили с кофе

Тыквенный чили с кофе



Приготовил :  
22.09.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Просто чумовой вариант чили! Насыщенный аромат и глубокий вкус. Несложное в приготовлении, но просто великолепное чили! Обилие овощей, яркие пряности и…немного крепкого кофе! Приготовьте это чили на вечеринку – никто не уснет и не заскучает!

Описание приготовления:

Чили – демократичное блюдо и вполне допускает добавки сезонных овощей. Осенью непременно добавьте в чили тыкву, у нее в этом блюде вполне «мексиканский» характер. А немного кофе подчеркнет вкус чили и придаст ему аромат дымка.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Тыква / Фарш
География кухни: Мексиканская

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш говяжий 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Морковь 1 Штука
  • Тыква 300 Грамм
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Перец венгерский среднеострый 1 Штука
  • Кукуруза консервированная 200 Грамм
  • Фасоль красная консервированная 350 Грамм
  • Помидоры в собственном соку 300 Миллилитров
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Кофе черный заварной 150 Миллилитров
  • Сахар коричневый 1 Ст. ложка
  • Смесь пряностей 1 Ст. ложка (мексиканская смесь)
  • Орегано 1 Чайная ложка
Количество порций 4

Как приготовить "Тыквенный чили с кофе"

Овощи очистите и нарежьте довольно крупными кубиками.
Я люблю готовить чили в мультиварке, но можно и на плите в глубоком сотейнике. Разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком до легкой позолоты.
Выложите крупно рубленный фарш, обжаривайте до румянца и рассыпчатости.
Добавьте морковь, жарьте пару минут. Затем положите тыкву и перец. Обжарьте все вместе еще минут пять.
Влейте размятые с соком помидоры, добавьте половину пряностей и коричневый сахар. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Тушите 5 минут.
Выложите в чили промытые фасоль и кукурузу. Добавьте оставшиеся пряности.
Влейте крепкий черный кофе – непременно свежесваренный из зерен. Хорошо перемешайте и тушите 10 минут. Затем подержите чили в режиме "Сохранения тепла" еще 15 минут. Этот прием придаст соусу глубокую бархатистость.
Подавайте чили горячим, дополнив чесночным хлебом или кукурузными лепешками и свежей зеленью.
Оценить рецепт Тыквенный чили с кофе
5.0, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика