Тыквенные сконы



Приготовил :  
30.11.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Булочки-сконы с тыквенным пюре и грецкими орехами. Отличный вариант для сытного завтрака с чашечкой чая или кофе, а также в качестве перекуса в течение дня.

Описание приготовления:

Необыкновенно ароматная выпечка! Готовится просто и без особых хлопот. По желанию в тесто можно добавить корицу, имбирь или мускатный орех. А можно использовать одновременно несколько специй. Предлагаю приготовить тыквенные сконы и побаловать своих родных этой замечательной домашней выпечкой. Тыквенное пюре практически не ощущается, поэтому даже если Вы не являетесь поклонником данного овоща, рекомендую смело пробовать!


Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука  — 300 Грамм
  • Тыква  — 125 Грамм (вес уже готового пюре)
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Сливочное масло  — 35 Грамм
  • Молоко  — 60 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Орехи грецкие  — 50 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Тыквенные сконы"

Тыквенные сконы - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Тыквенные сконы - фото шаг 2
Тыкву нарежьте небольшими кусочками, отварите и пюрируйте при помощи блендера.
Тыквенные сконы - фото шаг 3
В глубокой миске соедините муку, сахар и разрыхлитель.
Тыквенные сконы - фото шаг 4
Добавьте нарезанное кубиками масло.
Тыквенные сконы - фото шаг 5
Перетерите руками в крошку и добавьте тыквенное пюре и молоко.
Тыквенные сконы - фото шаг 6
Замесите мягкое тесто.
Тыквенные сконы - фото шаг 7
Добавьте измельченные грецкие орехи.
Тыквенные сконы - фото шаг 8
Вмешайте орехи в тесто.
Тыквенные сконы - фото шаг 9
Раскатайте тесто в круг, толщиной 1 см. Разрежьте на кусочки и выпекайте при 180градусах 25 минут.
Тыквенные сконы - фото шаг 10
Тыквенные сконы готовы. По желанию их можно перед подачей посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Перед выпечкой сконы можно смазать желтком и присыпать сахаром или измельченными орешками.

Оценить рецепт Тыквенные сконы:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Sales Department 31.03.2019 20:59 «Ответить

Тесто получилось очень редким, пришлось добавлять еще грамм 100 муки. Сконы вышли несладкие, практически безвкусные.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 01.04.2019 02:30 «Ответить

Точное количество муки редко можно с точностью сказать, все зависит от ее качества, ну и консистенция тыквенного пюре роль играет, а насчет сахара - это дело вкуса, чтобы получить сладкую выпечку, добавьте большее количество, особенно если сорт тыквы не очень сладкий. Спасибо за внимание к рецепту!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 03.12.2018 16:36 «Ответить

Чудесные сконы! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 03.12.2018 23:35 «Ответить

Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 30.11.2018 14:37 «Ответить

Люблю тыквенную выпечку, попробую!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 01.12.2018 02:16 «Ответить

Спасибо, Вика, пробуй на здоровье!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?