Тыквенные сконы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Булочки-сконы с тыквенным пюре и грецкими орехами. Отличный вариант для сытного завтрака с чашечкой чая или кофе, а также в качестве перекуса в течение дня.
Описание приготовления:
Необыкновенно ароматная выпечка! Готовится просто и без особых хлопот. По желанию в тесто можно добавить корицу, имбирь или мускатный орех. А можно использовать одновременно несколько специй. Предлагаю приготовить тыквенные сконы и побаловать своих родных этой замечательной домашней выпечкой. Тыквенное пюре практически не ощущается, поэтому даже если Вы не являетесь поклонником данного овоща, рекомендую смело пробовать!Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 грамм
- Тыква 125 грамм (вес уже готового пюре)
- Сахар 50 грамм
- Сливочное масло 35 грамм
- Молоко 60 мл
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
- Грецкие орехи 50 грамм
Количество порций
8
Калорийность
298 ккал
Калорийность
12 г
Белки
7 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Тыквенные сконы"
Совет от повара:
Перед выпечкой сконы можно смазать желтком и присыпать сахаром или измельченными орешками.Оценить рецепт Тыквенные сконы
4.0
4
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Тесто получилось очень редким, пришлось добавлять еще грамм 100 муки. Сконы вышли несладкие, практически безвкусные.


Точное количество муки редко можно с точностью сказать, все зависит от ее качества, ну и консистенция тыквенного пюре роль играет, а насчет сахара - это дело вкуса, чтобы получить сладкую выпечку, добавьте большее количество, особенно если сорт тыквы не очень сладкий. Спасибо за внимание к рецепту!
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ