Тыквенные сконы



Приготовил :  
30.11.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Булочки-сконы с тыквенным пюре и грецкими орехами. Отличный вариант для сытного завтрака с чашечкой чая или кофе, а также в качестве перекуса в течение дня.

Описание приготовления:

Необыкновенно ароматная выпечка! Готовится просто и без особых хлопот. По желанию в тесто можно добавить корицу, имбирь или мускатный орех. А можно использовать одновременно несколько специй. Предлагаю приготовить тыквенные сконы и побаловать своих родных этой замечательной домашней выпечкой. Тыквенное пюре практически не ощущается, поэтому даже если Вы не являетесь поклонником данного овоща, рекомендую смело пробовать!


Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука  — 300 Грамм
  • Тыква  — 125 Грамм (вес уже готового пюре)
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Сливочное масло  — 35 Грамм
  • Молоко  — 60 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Орехи грецкие  — 50 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Тыквенные сконы"

Тыквенные сконы - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Тыквенные сконы - фото шаг 2
Тыкву нарежьте небольшими кусочками, отварите и пюрируйте при помощи блендера.
Тыквенные сконы - фото шаг 3
В глубокой миске соедините муку, сахар и разрыхлитель.
Тыквенные сконы - фото шаг 4
Добавьте нарезанное кубиками масло.
Тыквенные сконы - фото шаг 5
Перетерите руками в крошку и добавьте тыквенное пюре и молоко.
Тыквенные сконы - фото шаг 6
Замесите мягкое тесто.
Тыквенные сконы - фото шаг 7
Добавьте измельченные грецкие орехи.
Тыквенные сконы - фото шаг 8
Вмешайте орехи в тесто.
Тыквенные сконы - фото шаг 9
Раскатайте тесто в круг, толщиной 1 см. Разрежьте на кусочки и выпекайте при 180градусах 25 минут.
Тыквенные сконы - фото шаг 10
Тыквенные сконы готовы. По желанию их можно перед подачей посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Перед выпечкой сконы можно смазать желтком и присыпать сахаром или измельченными орешками.

Оценить рецепт Тыквенные сконы:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Sales Department 31.03.2019 20:59 «Ответить

Тесто получилось очень редким, пришлось добавлять еще грамм 100 муки. Сконы вышли несладкие, практически безвкусные.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 01.04.2019 02:30 «Ответить

Точное количество муки редко можно с точностью сказать, все зависит от ее качества, ну и консистенция тыквенного пюре роль играет, а насчет сахара - это дело вкуса, чтобы получить сладкую выпечку, добавьте большее количество, особенно если сорт тыквы не очень сладкий. Спасибо за внимание к рецепту!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Л. 03.12.2018 16:36 «Ответить

Чудесные сконы! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 03.12.2018 23:35 «Ответить

Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 30.11.2018 14:37 «Ответить

Люблю тыквенную выпечку, попробую!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 01.12.2018 02:16 «Ответить

Спасибо, Вика, пробуй на здоровье!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика