Тыквенные ленивые вареники



Приготовил :  
08.10.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Все мы знаем нежный десерт из творога - ленивые вареники. Предлагаю вам немного раскрасить их, добавив в тесто полезную тыкву. Это еще одно очень вкусное блюдо, которое разнообразит детское питание.

Описание приготовления:

В тесто с ленивыми варениками не стоит добавлять много муки, чтобы они при варке не стали "резиновыми" по консистенции. Лучше при раскатке используйте больше муки для посыпки рабочей поверхности.


Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На завтрак / Полдник / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Горячие блюда / Вареники / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тыква  — 130 Грамм (очищенная)
  • Мука  — 160 Грамм
  • Творог 9%  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм (для подачи)

Количество порций: 5

Как приготовить "Тыквенные ленивые вареники"

Тыквенные ленивые вареники - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Заранее отварите или запеките тыкву. Отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Тыквенные ленивые вареники - фото шаг 2
Творог, тыкву, сахар, яйцо соедините в миске, пробейте блендером до однородности.
Тыквенные ленивые вареники - фото шаг 3
Добавьте половину муки, перемешайте. Остальную муку добавляйте частями, замесите тесто. Количество муки зависит от сочности тыквы.
Тыквенные ленивые вареники - фото шаг 4
Тесто получается очень мягким, немного липким. Не забивайте тесто мукой. Разделите тесто на 3 части.
Тыквенные ленивые вареники - фото шаг 5
Рабочую поверхность присыпьте большим количеством муки. Окуните руки в муку. Каждую часть теста раскатайте в колбаску, нарежьте на кусочки по 2 см. При необходимости их можно заморозить и отварить в нужное время.
Тыквенные ленивые вареники - фото шаг 6
В кипяток добавьте соль и сахар по вкусу, сделайте в воде водоворот. Отправьте в кастрюлю ленивые вареники, перемешайте. Когда вареники всплывут, варите вареники еще минут 5. Слейте воду, добавьте сливочное масло. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тыквенные ленивые вареники:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика Василенко 09.10.2018 08:56 «Ответить

С тыквой цвет просто волшебный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 09.10.2018 09:22 «Ответить

Спасибо, Вика! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 09.10.2018 02:53 «Ответить

Какая замечательная идея с тыквой, беру на заметку, Даш!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 09.10.2018 09:21 «Ответить

Оксана, спасибо! Готовь с удовольствием!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Л. 08.10.2018 16:07 «Ответить

Как же я их люблю! :wub: С тыквой не пробовала, бегу на дегустацию! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 08.10.2018 16:30 «Ответить

Натали, спасибо! У меня в морозилке много их ;) Прибегай в любой момент :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Л. 09.10.2018 08:47 «Ответить

Уже бегу! Ставь воду! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика