Тыквенные ленивые вареники
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все мы знаем нежный десерт из творога - ленивые вареники. Предлагаю вам немного раскрасить их, добавив в тесто полезную тыкву. Это еще одно очень вкусное блюдо, которое разнообразит детское питание.
Описание приготовления:
В тесто с ленивыми варениками не стоит добавлять много муки, чтобы они при варке не стали "резиновыми" по консистенции. Лучше при раскатке используйте больше муки для посыпки рабочей поверхности.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 130 грамм (очищенная)
- Мука 160 грамм
- Творог 9% 200 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сахар 50 грамм
- Масло сливочное 50 грамм (для подачи)
Количество порций
5
Калорийность
241 ккал
Калорийность
8 г
Белки
13 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Тыквенные ленивые вареники"
Подготовьте необходимые продукты. Заранее отварите или запеките тыкву. Отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Добавьте половину муки, перемешайте. Остальную муку добавляйте частями, замесите тесто. Количество муки зависит от сочности тыквы.
Тесто получается очень мягким, немного липким. Не забивайте тесто мукой. Разделите тесто на 3 части.
Рабочую поверхность присыпьте большим количеством муки. Окуните руки в муку. Каждую часть теста раскатайте в колбаску, нарежьте на кусочки по 2 см. При необходимости их можно заморозить и отварить в нужное время.
Оценить рецепт Тыквенные ленивые вареники
4.8
9
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Как же я их люблю! С тыквой не пробовала, бегу на дегустацию!


Натали, спасибо! У меня в морозилке много их ;) Прибегай в любой момент :)
Вареники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ