Тыквенные кексики (мастер-класс)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В поисках здоровых рецептов выпечки наткнулся на такой вот простой и полезный рецепт вкуснейших кексов, которые делаются из тыквы. Расскажу и вам, как приготовить тыквенные кексики (мастер-класс).
Описание приготовления:
Кексы стоит подавать после остывания. К ним можно сделать глазурь на основе лимонного сока и сахара, из сливочного сыра или взбитых сливок или любую другую. Можно оставить кексы без украшения, ведь их изюминка – это вкус. Тыкву для кексов стоит превратить в пюре или купить уже готовое.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 3 Ст. ложки
- Мука 2 Стакана (цельнозерновая )
- Мука 1,5 Стакана (пшеничная )
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Яйцо 3 Штуки
- Мед 1/4 Стакана (или кленовый сироп )
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахарный песок 3/4 Стакана
- Сахарная пудра 1,5 Стакана
- Оливковое масло 0,5 Стакана
- Специи По вкусу
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сода 2 Чайных ложки
- Вода 1-2 Ст. ложек
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Тыквенное пюре 2 Стакана
Количество порций
16
Как приготовить "Тыквенные кексики (мастер-класс)"
1. В двух отдельных мисках соедините сухие ингредиенты: оба вида муки, соду, разрыхлитель, специи (по 1 чайной ложке гвоздики, корицы, мускатного ореха), соль, сахар. В другой миске смешайте: пюре из тыквы, оливковое масло, молоко, мед, яйца.
2. Введите сухие ингредиенты во влажные и хорошенько перемешайте. Распределите тесто по формочкам, наполняя каждую почти до самого верха.
3. Выпекайте кексы в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 20-25 минут, затем аккуратно достаньте из формы и оставьте для остывания.
Оценить рецепт Тыквенные кексики (мастер-класс)
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Суп-пюре из сквоша
Нут с черносливом
Галушки для супа
Хлеб на кефире в хлебопечке
Капустняк с грибами
Суп-пюре из сквоша
Нут с черносливом
Галушки для супа
Хлеб на кефире в хлебопечке
Капустняк с грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ