Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Тесто / Шоколад / Тыквенно-шоколадные булочки

Тыквенно-шоколадные булочки



Приготовил :  
04.11.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Довольно неожиданное, на первый взгляд, но очень удачное сочетание ингредиентов в этой выпечке придется по вкусу и взрослым, и малышам. Хотите побаловать себя и гостей сладеньким? Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию чудесную идею, как приготовить тыквенно-шоколадные булочки. Они невероятно аппетитные, яркие и безумно вкусные. Для настоящих фанатов шоколада можно также сделать шоколадный соус и полить им булочки перед подачей. Еще отлично подойдет цитрусовая глазурь, например. Попробуйте обязательно, рецепт действительно того стоит!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Вода  — 1/2 Стакана (опара)
  • Коричневый сахар  — 2 Ст. ложки (опара)
  • Дрожжи сухие  — 2 Чайных ложки (опара)
  • Тыквенное пюре  — 450 Грамм
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 110 Грамм
  • Коричневый сахар  — 100 Грамм
  • Мука  — 6 Стаканов (примерно)
  • Соль и специи  — По вкусу (корица, ваниль)
  • Сливочное масло  — 110 Грамм (начинка)
  • Коричневый сахар  — 100 Грамм (начинка)
  • Цедра апельсина  — 1 Чайная ложка (начинка)
  • Шоколадные дропсы  — 1 Стакан (начинка)
  • Корица  — 1 Чайная ложка (начинка)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Тыквенно-шоколадные булочки"

Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 1
1. Для начала нужно сделать опару. В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Оставьте минут на 15, чтобы дрожжи начали работать и образовалась "шапка".
Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 2
2. Параллельно соедините тыквенное пюре с яйцами и медом.
Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 3
3. Добавьте сахар и растопленное сливочное масло.
Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 4
4. Взбейте все до однородности и добавьте опару.
Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 5
5. Понемногу всыпайте просеянную с солью муку, замешивая тесто. Добавьте для аромата специи.
Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 6
6. Готовое тесто уберите в теплое место для подхода часа на 1.5-2.
Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 7
7. Для приготовления начинки соедините размягченное сливочное масло с коричневым сахаром и цедрой апельсина.
Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 8
8. Добавьте немного корицы и тщательно перемешайте. Все, начинка готова.
Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 9
9. Тесто на рабочем столе раскатайте довольно тонко.
Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 10
10. Намажьте начинку.
Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 11
11. И присыпьте шоколадными дропсами.
Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 12
12. Аккуратно сверните рулетом.
Тыквенно-шоколадные булочки - фото шаг 13
13. Нарежьте кружочками и выложите в жаропрочную форму. Дайте минут 20 подойти, за это время разогрейте до 190 градусов духовку. Отправьте форму в духовку и выпекайте булочки до румяности минут 20-25. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Тыквенно-шоколадные булочки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
лещ в духовке рецепт

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
салаты на работу