Тыквенник
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тыквенник — безумно вкусное и ароматное блюдо, настоящая находка для любителей тыквы. Готовиться этот кулинарный шедевр достаточно просто и быстро. Для пирога не нужно возиться с приготовлением теста.
Описание приготовления:
Вкуснейший и ароматный тыквенник с сочной начинкой из тыквы, душистой корицы и грецких орехов. Ингредиенты отлично сочетаются между собой и придают изумительный вкус всему изделию. Тыквенник по данному пошаговому рецепту станет отличным дополнением к чашке чая или кофе в тёплом семейном кругу или в компании друзей. Добавляйте рецепт в свою кулинарную копилку, готовьте и делитесь своими впечатлениями!Состав / Ингредиенты:
- Тыква 400 грамм (чистый вес без кожуры)
- Масло сливочное 50 грамм
- Грецкие орехи 50 грамм
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Сахар тростниковый 2 ст. ложки
- Тесто "Фило" 250 грамм
Количество порций
8
Калорийность
264 ккал
Калорийность
4 г
Белки
15 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Тыквенник"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте предварительно на нижней полке в холодильнике.
Возьмите лист теста, смажьте его маслом, поверх выложите еще один лист и тоже смажьте. Разложите на поверхность тертую тыкву, присыпьте сахаром с корицей и присыпьте небольшим количеством орехов.
Повторите процедуру несколько раз. Каждую новую колбаску выкладывайте как продолжение предыдущей. В итоге должна получиться одна большая спираль, напоминающая улитку.
Верх пирога смажьте оставшимся маслом и присыпьте оставшимся сахаром с корицей.
Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут.
Достаньте тыквенник из духовки, дайте ему немного остыть. Извлеките из формы и можно подавать к столу.
Оценить рецепт Тыквенник
4.8
4
Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ