Подготовьте все ингредиенты. Тыкву выберите вкусную и сочную. Прованские травы можно заменить сушеным орегано или свежим тимьяном, а сушеный чеснок — свежим.
Тыкву очистите от кожуры и семян. Мякоть нарежьте кусочками среднего размера.
Приготовьте соус. Соедините все ингредиенты для соуса и перемешайте.
На дно формы для выпечки налейте 1/3 часть соуса.
Поверх выложите кусочки тыквы.
Тыкву поверх смажьте кисточкой остатками соуса. Поставьте в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов на 10-15 минут. Время приготовления тыквы зависит от толщины кусочков и сорта.
Подзапеченную тыкву достаньте из духовки.
Натрите сыр и разложите поверх тыквы. Запекайте еще 5-7 минут.
Тыква в таком исполнении может подаваться как холодная, так и теплая. Приятного аппетита!