Тыква запеченная с базиликом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яркий и ароматный гарнир на обед или ужин из тыквы с чесноком и базиликом можно подать за 20-25 минут. Запекайте тыкву в фольге, чтобы сохранить ее сочность. Базилик можно использовать даже сушеный.
Описание приготовления:
Блюдо из тыквы вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Оно сочное и пикантное на вкус, благодаря чесноку. При запекании кусочки тыквы пропариваются и становятся мягкими, но не теряют свою форму.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 500 грамм
- Базилик красный 1/2 пучка
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Соль 2-3 щепоток
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
- Масло растительное 40 мл
Количество порций
1
Калорийность
89 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Тыква запеченная с базиликом"
Очистите зубчики чеснока и промойте вместе с базиликом. Измельчите зелень, а чеснок спрессуйте и добавьте все к тыквенной нарезке.
Застелите форму фольгой и выложите в нее тыквенную нарезку. Накройте фольгой так, чтобы не было отверстий. Прогрейте духовку до 200 градусов.
Оценить рецепт Тыква запеченная с базиликом
5.0
2

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ