Подготовьте указанные ингредиенты. Тыкву разрежьте и счистите семена, отрежьте необходимую часть.
Часть тыквы очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте порционными кубиками или брусочками.
Очистите зубчики чеснока и промойте вместе с базиликом. Измельчите зелень, а чеснок спрессуйте и добавьте все к тыквенной нарезке.
Всыпьте соль и молотый черный перец. Аккуратно все перемешайте.
Застелите форму фольгой и выложите в нее тыквенную нарезку. Накройте фольгой так, чтобы не было отверстий. Прогрейте духовку до 200 градусов.
Запеките все примерно 20-25 минут максимум и извлеките форму из духовки.
Выложите ароматную и сочную тыкву на тарелку и подайте к столу.