Тыква в сиропе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю один из вариантов заготовки тыквы на зиму — тыква в сиропе. Готовится несложно, прекрасно хранится таким образом. Тыква в сиропе получается очень вкусной. Ароматная, сладкая, чуть пряная.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тыкву в сиропе. Тыкву лучше использовать спелую, ярко-оранжевого цвета, мясистую. Крахмальные сорта подходят хуже. Для аромата в сироп также можно добавить лимон с цедрой или апельсин. Яблочный уксус можно заменить на лимонную кислоту. Тыкву в сиропе можно подавать, как самостоятельный десерт, а можно использовать для приготовления десертов, выпечки или добавлять в кашу по утрам.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 1 Килограмм
- Сахар 330 Грамм
- Вода 1 Стакан
- Гвоздика 10 Штук (бутоны)
- Корица 2 Штуки (палочки)
- Яблочный уксус 6% 45 Миллилитров
Количество порций
8
Калорийность
354 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
87 г
Углеводы
Как приготовить "Тыква в сиропе"
Добавьте в сахарный сироп корицу и гвоздику, варите на небольшом огне 5-7 минут. После извлеките пряности.
Добавьте подготовленную тыкву. Варите на небольшом огне 15-20 минут, пока кусочки не станут прозрачными.
А затем влейте сахарный сироп. Герметично закройте банки. Заверните в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Тыква в сиропе
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Тушеная фасоль в горшочке
Быстрые маленькие пирожки с картошкой
Маринованная капуста по-деревенски
Вкусный рецепт индейки
Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой
Тушеная фасоль в горшочке
Быстрые маленькие пирожки с картошкой
Маринованная капуста по-деревенски
Вкусный рецепт индейки
Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ