Карамелизированная тыква
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы приготовить полезный десерт, необязательно использовать дорогостоящие ингредиенты - просто приготовьте карамелизированную тыкву. Блюдо получится не только вкусным, но еще полезным и сочным.
Описание приготовления:
Особенно актуален такой десерт в зимнее время, когда организм нуждается в витаминах и микроэлементах. Их в тыкве - предостаточно. Подавайте сладкую тыкву в карамельном сиропе теплой вместе со сметаной или густым йогуртом без добавок.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 400 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
Количество порций
1
Калорийность
128 ккал
Калорийность
4 г
Белки
0 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Карамелизированная тыква"
В казан или в ковш с антипригарным дном всыпьте сахарный песок, влейте лимонный сок. Сок добавляйте обязательно - он нивелирует сладость сахара и помогает ему не кристаллизироваться вновь. Поместите емкость на плиту и доведите сироп до кипения, затем нагрев уменьшите.
Тыкву нарежьте на части, удалите семена и промойте, затем срежьте с мякоти всю кожуру и нарежьте саму мякоть кубиками или брусочками среднего размера.
Выложите тыквенную нарезку в кипящий сироп и потушите около 15-20 минут до мягкости на умеренном нагреве.
Оценить рецепт Карамелизированная тыква
4.4
7
Рекомендуем рецепты:
Оладьи из тыквы постные
Баклажаны по-гречески на зиму
Гуляш с огурцами
Салат из колбасы и маринованного лука
Щи из баранины с капустой
Оладьи из тыквы постные
Баклажаны по-гречески на зиму
Гуляш с огурцами
Салат из колбасы и маринованного лука
Щи из баранины с капустой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ