Карамель из тыквы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В американской кухне очень любят использовать тыкву в сладкой выпечке и десертах. При этом его мягкий вкус дополняют яркими специями. Всегда получается что-то необычное для нас, как в этом рецепте.
Описание приготовления:
Этот десерт точно напомнит вам ириски по внешнему виду и текстуре, но на вкус получается совсем другое. Такая сладость больше понравится взрослым, которые любят кофе, ведь она достаточно пряная. А я вам предлагаю пока прочитать о том, как приготовить карамель из тыквы с мускатным орехом, имбирём и корицей.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 300 грамм
- Вода 60 мл
- Кукурузный сироп светлый 60 мл
- Сливки жирные 120 мл
- Тыквенное пюре 150 грамм
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Ванильный экстракт 0,5 ч. ложки
- Соль 0,25 ч. ложки
- Корица молотая 0,25 ч. ложки
- Душистый молотый перец 1 щепотка
- Мускатный орех молотый 1 щепотка
- Имбирь молотый 1 щепотка
Количество порций
10
Как приготовить "Карамель из тыквы"
1. В кастрюле смешайте сироп, сахар и воду. Варите смесь в течение 10 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.
4. После этого перелейте сладкую консистенцию на плоскую прямоугольную посуду. Оставьте ей в холодильнике до полного застывания.
Оценить рецепт Карамель из тыквы
4.7
6
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :
Ириски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ