Тыква по-сицилийски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если хотите приготовить что-то новое из тыквы, то предлагаю попробовать тыкву по-сицилийски. Ломтики тыквы в начале обжариваются в ароматном чесночном масле, затем томятся в винном уксусе с мятой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тыкву по-сицилийски. Белый винный уксус можно заменить на яблочный или лимонный сок. Тыкву выбирайте свежую, не заморозку, желательно не сильно крахмальных сортов. Получается вкусное и оригинальное блюдо. Подавать тыкву по-сицилийски можно как в горячем, так и холодном виде.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 250 грамм
- Сахар 1 ч. ложка
- Черный перец молотый По вкусу
- Корица молотая 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Уксус винный белый 6% 20 мл
- Мята 1 штука (веточка)
- Чеснок 2 зубчика
Количество порций
2
Калорийность
99 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Тыква по-сицилийски"
Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте туда пару зубчиков очищенного чеснока. Обжарьте тыкву до золотистого цвета. Потребуется примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.
Посыпьте тыкву сахаром, приправьте щепоткой соли, черным молотым перцем и корицей. Влейте белый винный уксус. Аккуратно все перемешайте.
Оценить рецепт Тыква по-сицилийски
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Креветочный открытый пай
Салат "Куртизанка"
Лобио с грибами
Кабачки тушеные с чесноком
Борщ с вареной свеклой
Креветочный открытый пай
Салат "Куртизанка"
Лобио с грибами
Кабачки тушеные с чесноком
Борщ с вареной свеклой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ