Тыква по-сицилийски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если хотите приготовить что-то новое из тыквы, то предлагаю попробовать тыкву по-сицилийски. Ломтики тыквы в начале обжариваются в ароматном чесночном масле, затем томятся в винном уксусе с мятой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тыкву по-сицилийски. Белый винный уксус можно заменить на яблочный или лимонный сок. Тыкву выбирайте свежую, не заморозку, желательно не сильно крахмальных сортов. Получается вкусное и оригинальное блюдо. Подавать тыкву по-сицилийски можно как в горячем, так и холодном виде.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 250 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Мята 1 Штука (веточка)
- Корица молотая 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Черный перец молотый По вкусу
- Уксус винный белый 6% 20 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
99 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Тыква по-сицилийски"
Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте туда пару зубчиков очищенного чеснока. Обжарьте тыкву до золотистого цвета. Потребуется примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.
Посыпьте тыкву сахаром, приправьте щепоткой соли, черным молотым перцем и корицей. Влейте белый винный уксус. Аккуратно все перемешайте.
Оценить рецепт Тыква по-сицилийски
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Салат с черной фасолью
Рулет "Мексиканский"
Цветная капуста, запеченная целиком
Французские хрустящие корнишоны
Морепродукты с квашеной капустой
Салат с черной фасолью
Рулет "Мексиканский"
Цветная капуста, запеченная целиком
Французские хрустящие корнишоны
Морепродукты с квашеной капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ