Фасоль по-индийски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для любителей восточной кухни, предлагаю приготовить фасоль в индийском стиле. Это упрощенная версия индийского блюда "Раджма". Готовится оно быстро и просто!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фасоль по-индийски. Вместо консервированной фасоли можно заранее отварить красную фасоль любого сорта. Кинзу можно заменить на петрушку. Фасоль получается пряной и пикантной, отлично насыщает.Состав / Ингредиенты:
- Фасоль красная 220 грамм (консервированная)
- Томатный соус 100 мл
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Зеленый сладкий перец 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Корень имбиря 5-10 грамм
- Кинза 1/4 пучка
- Масло растительное 1-2 ст. ложек
- Кумин 1/3 ч. ложки
- Гарам масала 1/2 ч. ложки
- Перец лимонный 1/3 ч. ложки
- Молотый перец чили 1/3 ч. ложки
- Лайм 1/2 штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Фасоль по-индийски"
Нарежьте на мелкие кубики зеленый перец и репчатый лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте овощи примерно 5-6 минут, периодически помешивая. Затем добавьте мелко порубленный чеснок и корень имбиря. Жарьте еще 1-2 минуты.
Нарежьте помидоры кусочками, добавьте в сковороду вместе со всеми специями. Тушите, периодически помешивая, 10 минут.
Оценить рецепт Фасоль по-индийски
5.0
3

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ